妊娠・出産 痔が悪化していて出産時の不安があります。産婦人科で診てもらうべきでしょうか?対処法を知りたいです。 2人目妊娠中の妊婦です! 汚い話ですみません💦 1人目を出産したときに少しだけ痔になり… 最近便秘気味で、今日歩くと痛い位悪化しました😭 まだ先ですが出産の時に不安でしょうがないです! 日頃座って作業する事が多いので余計に辛いです(._.) 次の検診が1週間後なのでその前に産婦人科で見てもらった方が良いですかね?💦 同じ様な経験した方どう対処しましたか? 最終更新:2016年11月7日 お気に入り 産婦人科 妊婦 妊娠中 2人目妊娠 検診 出産 さや(¨̮)(8歳, 10歳) コメント ゆずP 私も同じ感じで薬もらいました! 私も健診まで約一週間程度だったので我慢して伝えました。 でも、あまりにもつらいようであれば、健診を待たずに行っていいと思いますよ。それか、数日健診を早めちゃうとか? 11月7日 さや(¨̮) 薬もらって良くなりましたか? 明日の朝電話してみます! 11月7日 ゆずP 便秘は薬を飲んで良くなりましたし、痔も(私はイボだったので)薬を注入するときに引っ込んで痛みはなくなりました。 一ヶ月分もらいましたが、数回薬注入し良くなったので自己判断で今やめてます。便秘も解消したので、それでひとまず落ち着いてるようです♪ 11月7日 さや(¨̮) そうなんですね! 早めに病院いってきます(^-^) ありがとうございました! 11月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さや(¨̮)
薬もらって良くなりましたか?
明日の朝電話してみます!
ゆずP
便秘は薬を飲んで良くなりましたし、痔も(私はイボだったので)薬を注入するときに引っ込んで痛みはなくなりました。
一ヶ月分もらいましたが、数回薬注入し良くなったので自己判断で今やめてます。便秘も解消したので、それでひとまず落ち着いてるようです♪
さや(¨̮)
そうなんですね!
早めに病院いってきます(^-^)
ありがとうございました!