※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
産婦人科・小児科

息子が嘔吐後、保育園行かせるか、病院に行くべきか相談中です。

いつも大変お世話になっております。

息子が2時頃少量ですが嘔吐しました。しばらく泣いていましたが、水分取ったりしたら徐々に落ち着き3時頃また寝ました。昨日昼寝をせず17時半頃から寝出して、夜ご飯食べさせなきゃ!と20時前に起こしご飯を食べさせました。21時前にお風呂に入ったもので起こすのが遅かったかな、お風呂もう少し後にしたら良かったかな・・・など反省点が満載です。すみませんがこれに対する批判はご遠慮ください。

本題ですがみなさんならこの状況で保育園行かせますか?シングルで両親と同居なので休ませるのは可能です。また病院は行きますか?

コメント

さくらママ

嘔吐したなら保育園は休ませます!

• さくらママ

さくらママ

一度吐いてから吐いてないなら病院には行かず様子見します!

• 3月14日
  • ゆみ

ゆみ

さくらママさん❤️
    やっぱり休ませた方がいいですね!ありがとうございます😊

• 3月14日
  • さくらママ

さくらママ

はい!
    保育園で嘔吐してしまうかもしれないので1日様子見た方がいいです!

• 3月14日
  • ゆみ

ゆみ

さくらママさん❤️
    そうします。ありがとうございます😊

• 3月14日
  • さくらママ

さくらママ

いえいえ!

• 3月14日