※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mameママ
妊娠・出産

妊娠中の一児の母です。家族が風邪で、予防を無視されてイライラしています。育児休暇を取ったけど、不満が募りました。感謝はしているが、今回は腹立たしいです。

すみません。愚痴らせて下さい!!

現在妊娠7ヶ月の一児の母です。
昨日から風邪(熱はないけど、気持ち悪い)ひきました。というのも元々は主人が会社から貰ってきた風邪。主人は一昨日から風邪ひいて、娘も昨日から鼻風邪を引いています。

妊娠中だから!って前々から風邪予防するように言ってるのに全然しないで「まだ大丈夫だよ〜」とか言って風邪引いてるし

咳出てるのに中々マスクしないで注意したら「だったら買ってよ」とか。は?てめーで会社の帰りに買ってお金請求すれば良くね?

今日だって、私熱ないけど育児はシンドいから会社休んでもらったのに。育児したの午前中だけかよ。娘がグズってお昼なかなか食べれなくて、「はい」って娘よこそうとするから「え?」って言ったらキレられるし。午後は寝室で夕方の今も起きてこないし。。
なんの為に会社休んでもらったのか分からんわ。

インフルの予防接種だって、風邪ひきやすい人だから今年は受けてね!って言ったら注射すると熱でるし嫌だ〜とか。は?私にうつったらどうすんの?子供にうつったら?そうゆう危機感とかなさすぎてイラつく。

普段は育児頑張ってくれてるから感謝してたけど、今回の事はなんだか無性に腹立ったわー。

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

自分がひいたらお子さんや
mameママさんやに移るの
分かってるのに甘い!!(´・ω・`)

ましてやmameママさんの身体
1人じゃないのに、それプラス
育児家事もあるのに
もう少し気を使ってほしいですね🙌💦

• mameママ

mameママ

本当!考えが甘すぎなんです!!
    普段は優しい主人なんですけどねー…2人目妊娠ともなるとあんまり心配してくれないし、妊婦の私に慣れたんでしょうね😑
    主人は今凄く腰痛めてるから、そっちの方が重体ととらえてるのかも?

起きてきたら懲らしめる方法模索中です笑

• 11月7日

同じく上の子がいて妊娠中です!うちも旦那も自分の事優先で毎日イラついてます(笑)
自分は体調悪いとすぐ寝たりするのに私は必ず子どもがセットなので休みたくても休めないのに…男性はいつまでも子どもですね(._.)

• mameママ

mameママ

そうなんですよねー😭いつも母親は子供と一緒。凄く幸せな事なんだけど、、それを主人に言って育児頼むと中途半端で。「普段慣れてないから分からないよ〜」とか。甘えんなボケ!って感じです笑
    慣れではなく普通に出来る事も言われなきゃ出来ない…まさに子供です😕

• 11月7日

退会ユーザー

出産してからさらに子どもが2人と思いますよ(笑)でも旦那に頼んだりしても結局中途半端だったりでイライラしてしまうのでどーしても以外は基本的には頼まないです!いちいち説明大変だし理解してくれないとこ多いので…

• 11月7日
  • mameママ

mameママ

うんうん、確かに🙄ちょっとシンドイ時はつい頼ってしまう私の怠け癖も悪いんですよね〜😂頼んどいてイライラしてる自分がよくいる💦💦やっぱり面倒でも自分でやる!って気持ちつくれるように頑張ります!!

• 11月7日

退会ユーザー

自分がイライラすると子どもに当たってしまったりするので私は極力自分がイライラしないようにしてます(笑)

• 11月7日
  • mameママ

mameママ

子供に当たる時あります😭で、寝るときに反省したり…上手いストレス発散が中々見つからないです😱💔

• 11月7日

退会ユーザー

私もストレス溜めやすいのに発散の仕方がわからなくて(._.)難しいですよね…

• 11月7日
commam

めっちゃわかるーーーー!わたしも娘一歳4ヶ月で、いま2人目妊娠8ヶ月です!

そして、旦那風邪ひいてますw
朝マスクどこー?といってきましたよw

男性って、ほんと風邪引いても病院行かず市販の薬で済ませたりしません?うちの男性ずっとそうでした。逆にお金も高くつくし、病院いきないっても行かなくて、、
娘産まれてからは強制的に行かせてますが、、、悪化してやっと行くって感じなのでほんと勘弁です、、

• mameママ

mameママ

マスク!我が家の主人もまさにマスクないけどって言ってきました!←昨日の晩私がマスク出してる所一緒に見てたのに😑は?バカ?しかも○○にあるからって説明したのに。

主人は逆にスグ病院派ですね💦ちょっとした事でも病院…お金無駄にかかるから予防しっかりして!と言ってます😅スグ病院の頭のはずなのに、予防が出来ない・マスク出来ないってどんな神経してるのか分かりませーん😭😭😭

• 11月7日
ちゃい

男の看病や育児は文字通り"見てるだけ"ですからね(´・ω・`)
ただでさえしんどいのに更に風邪なんて辛いですよね...
うちも危機感ないんでほんと腹立つのわかります(´・ω・`)

• mameママ

mameママ

見てるだけ…ママはカラダがいくつあっても足りませんよね😭💦
    本当妊娠中の風邪はシンドいです!😖明日にでも治って早く子供を外で遊ばせたい😢
    主人が家にいる方がストレスってつくづく感じた今日でしたwww

• 11月7日