コメント
はじめてのママリ🔰
6月末出産予定です!助産師の姉がいますが打ったほうがいいよと言われました。打ちました!姉も去年出産しましたが自費だったので羨ましいと言われました😆また、姉の子はRSウィルスにかかりましたがワクチンのおかげで軽症で済みました。体調が良ければ打った方がいいですよ!公費になるってことはそれだけ需要があることなので!
はじめてのママリ🔰
去年の7月に出産したので自費でしたが打ちましたよ!研究機関の偉い方が必要と判断しているから定期接種になっています!素人の自分より信用できるし、何より赤ちゃんに何かあってから後悔したくないので打ちました。
ママリ
妊娠中のワクチンって拒否感ありますよね🤔
私も避けたいけど上の子保育園行ってるし…と悩んで、結局公費になるなら!と背中押されました!!1人目だったら打たないかもです。
私の場合はギリギリ36wだったのでよく見る早産のリスクも大丈夫、ただ2週間以内に産まれたら抗体つかないかもって感じです
はじめてのママリ🔰
去年出産だったので有料でしたが打ちました!
はじめてのママリ🔰
あ!でも強制ではないですしみんみさんの任意なので
打たない=悪では全くないですよ!みんみさんの体調優先してください!