コメント

Aちゃん
私はこんな時期なので
家族の体調関係無く
自分が気付いた時、使った時…に
毎日常に消毒してます😅

ママリ
私だったら消毒します。
あとトイレ指導もします。
流す時は蓋を閉めてから流して…など。
-
ママリリ
消毒した方良さそうですね。
跳ね返りが怖くてウォッシュレットしないでねって言ったらケンカになっちゃいました。- 3月13日
-
ママリ
私だったらウォシュレットは使わせてあげたいです💦そういう時っておしり痛く無いですか?(T . T)💦
どうせ蓋閉めて流す時は中で跳ね返りまくってますよ😇
でも喧嘩になるこちら側の不安もわかります(T . T)!
旦那さんで食い止められるといいですね😨💦- 3月13日
-
ママリリ
はい😭😭
不安なんです。
汚い話ウォッシュレットの使い方が……高圧にして中まで洗う様なことしちゃうんで、トイレが汚れやすくていつも困ってて💦
まぁ、確かに中で跳ね返りますよね💦- 3月13日
-
ママリ
その使い方は…😇(人様の旦那さんなので控えます)私ならブチギレますね。笑
自分で洗えって言います笑- 3月13日
-
ママリリ
ほんとに😂
なるべく汚さない気遣いが無いので悲しくなります😂- 3月14日
-
ママリ
そんな使い方してるからおしりの病気になったんじゃない?って私なら言っちゃいますね。。。
ままりりさんお疲れ様です…😭- 3月14日

mi
子どもにうつると嫌なので、マスクと手袋着用してさっと拭きあげします!
トイレは常に換気扇回しておいて、旦那さんには手洗いこまめにしてもらうかな…できれば2度洗いしてほしいところですね。
便器の蓋を開けっ放しにしておくと菌がしばらく空気中を舞うので、閉めて流してもらうことも大切です!
-
ママリリ
閉めて流すのが大事なのですね。私も子供にうつるのが怖くて神経張り詰めてます。
手洗いも2度やらせたらウザがられて、、私もがおかしいのかなって思ってました💦- 3月13日
-
mi
衛生意識は個人差がでますよね…
自宅にトイレが2つあればどちらかを旦那さん専用にできるんですけどね😭
手洗い後、除菌シートで手をぬぐうか、アルコールしてもらっても良いかと思います!- 3月13日
-
ママリリ
トイレ2つあれば、こういう時ストレス軽減できますよね💦ウチは1つなので都度消毒した方が良さそうですね💦
- 3月13日
-
mi
バケツに薄めたハイター作って、トイレ流したあともう一度それを流してもらったら消毒になると思います🤔
旦那がトイレ行った都度奥さんが消毒やと絶対大変やし菌もらいそうですし💦
何度も回答書き込んでごめんなさい🙇- 3月14日
-
ママリリ
いいえー!回答有難いです😃
その方法だと簡単にできるからいいですね❗️- 3月14日
ママリリ
毎日、ハイターを薄めて消毒してますか?
Aちゃん
返信に気付かず、だいぶ遅れてしまいすみません😭
その後、大丈夫でしたでしょうか?💦
もう必要は無いかもですが
返信してみました😅
私は常にアルコールで消毒しています。←パストリーゼの大きいボトルを買って、あちらこちらに置いてます(笑)
そして、体調不良が分かる人が家庭に居る時には
空間に「空間用除菌スプレー」を使っています。
本人には申し訳ないですが、トイレから出たらすぐにスプレーしに私が行きます(笑)
なんだかバイ菌扱いしている様で気は引けますが…
そうでもしないと予防は出来ないので、やってます😅
それらって、男性は特に気にしませんよね😔
我が家も、気にするのは私と娘だけです😅
心配性なだけなのかもしれませんが、その小さな細かさ…が大切だと、私は思っています。
癖をつけてしまえば相手も気にしなくなりますから、ぜひ習慣にしてみてはどうでしょうか?😊
もう今は返信不用だとは思いますが、長々とすいませんでした💦
ママリリ
その後、誰にも移らなかったです👌
詳しく色々教えて頂きありがとうございます😭