※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のママ友関係で、悪口や噂話が多くて信用できないと感じています。自分も悪口を言われているのではと不安になり、話したくない気持ちが強いです。自分の考えは変でしょうか。

いつもお世話になってます😊

幼稚園のママ友についてです!仲良くなりだすと
、そこらじゅうで誰かの悪口、噂話を言ってるのがひしひしと伝わってきます。
結局幼稚園の保護者でもただの女の集まりなんだなと思います。
絶対自分も言われてるんだなとも思ってしまいます。表では普通を装ってても、裏ではその人の悪口言っていたり。
そんな人達、信用できない、したくない、別に仲良くしなくていいやと思ってしまって、誰とも話したくないです。
きっと傷つくのがいやなんでしょうけど、、
わたしの考えって変ですかね😭

コメント

こころ

今年から幼稚園なので本当人付き合い嫌だなあと思いながらドキドキしています💦

子供同士が楽しければいいので私は関わりたくないです😂
関わる場合でも悪口は言わない、同類にはならないと職場でも心がけてます。
所詮赤の他人ですから信用無です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

所詮赤の他人!という考えですと、やはり話も上部だけになりませんか?😂

• 3月13日
  • こころ

こころ

上部ですね💦

聞き役に徹します☺️自分のことはあまりしゃべりません。
    むしろ喋りやすいと思われてるのかしゃべってくる人もいますけど💦
    挨拶だけはしっかりやっとけばいいやーってかんじです。

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞き役に徹することができて、すごいです✨上部だけだと相手に興味って全くでなくて、どーでもいいから、へぇーしかなくて💦
    挨拶は大事ですよね😅

• 3月13日