※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペナテン
子育て・グッズ

赤ちゃんの掛け布団について質問です。赤ちゃん用の掛け布団は何を使っていますか?

4ヶ月半の男の子のママです!

最近急に寒くなってきて、毎晩毎朝すごく寒いんです💦
私たち大人は羽毛布団で寝てるのですが
赤ちゃんはセットで売っている布団で毎日寝ているのですが、すごく寒そうで…💧
さすがにシーツは暖かいシーツを買って使っていますが、掛け布団はみなさんどんなのを使っていますか??

コメント

貫太郎

すこしふっくらしたラミケットスリーパーを着せて、その上から柔らかい軽い毛布を二つ折りにして着せて、さらにタオルケットをかけてます。

もう少し寒くなったら、羽毛のスリーパーを買ってるのでそれを着せようと思ってます。

ちなみに、山口県です。

• ペナテン

ペナテン

なるほど‼️
    やっぱりスリーパーは必需品ですよね😓
    軽い羽毛というのは子ども用の羽毛なのでしょうか?
    あと、ウチの子だけかもしれませんが、手を布団から出して寝てるので手も異常に冷たいんで、ミトンをしようとしたのですが、指吸いもするので、なかなか💧
    手は仕方ないですかね…💧?

• 11月7日
  • 貫太郎

貫太郎

軽い羽毛ではなく、毛布です。ちなみに、大人用です。

子供用の布団などはいっさい買ってません。。。

赤ちゃんは基本万歳の姿勢で寝るので、手は絶対出ます。

背中があったかければ、手が冷たくても全く問題ないですよー。

逆にミトンなどは指吸の邪魔ですし、大人だって手袋して寝るってすごく窮屈ですよね??

赤ちゃんも同じだと思いますよー!

• 11月7日
ダリルとメルル☺︎

敷き毛布、軽いかけ毛布、子供用の羽毛布団。ですが寝返りしてりしてすぐはだけるので写真のようなかいまき毛布を着せて寝かせてます。

• ペナテン

ペナテン

子ども用の羽毛布団って売ってるんですね‼︎
    赤ちゃん本舗にもありますか??

あっ!これは友だちからもらったおさがりで持ってます✨
    これからは寝てる時も寝返りで布団からはみ出てしまうんですね〜💧
    着せてみます(o^冖^o)

• 11月7日
  • ダリルとメルル☺︎

ダリルとメルル☺︎

羽毛布団、アカチャンホンポのホームページ見たら売ってました、ちょっとお高いですけど。
    うちのは全部セットになってるのを姑に買ってもらったのでつかってますが、すぐ大きくなって使えなくなるので敢えて買わなくてもいい気もします!
    うちのはすでに身体がはみでそうです。。

• 11月7日