コメント
貫太郎
すこしふっくらしたラミケットスリーパーを着せて、その上から柔らかい軽い毛布を二つ折りにして着せて、さらにタオルケットをかけてます。
もう少し寒くなったら、羽毛のスリーパーを買ってるのでそれを着せようと思ってます。
ちなみに、山口県です。
ダリルとメルル☺︎
敷き毛布、軽いかけ毛布、子供用の羽毛布団。ですが寝返りしてりしてすぐはだけるので写真のようなかいまき毛布を着せて寝かせてます。
-
ペナテン
子ども用の羽毛布団って売ってるんですね‼︎
赤ちゃん本舗にもありますか??
あっ!これは友だちからもらったおさがりで持ってます✨
これからは寝てる時も寝返りで布団からはみ出てしまうんですね〜💧
着せてみます(o^冖^o)- 11月7日
-
ダリルとメルル☺︎
羽毛布団、アカチャンホンポのホームページ見たら売ってました、ちょっとお高いですけど。
うちのは全部セットになってるのを姑に買ってもらったのでつかってますが、すぐ大きくなって使えなくなるので敢えて買わなくてもいい気もします!
うちのはすでに身体がはみでそうです。。- 11月7日
ペナテン
なるほど‼️
やっぱりスリーパーは必需品ですよね😓
軽い羽毛というのは子ども用の羽毛なのでしょうか?
あと、ウチの子だけかもしれませんが、手を布団から出して寝てるので手も異常に冷たいんで、ミトンをしようとしたのですが、指吸いもするので、なかなか💧
手は仕方ないですかね…💧?
貫太郎
軽い羽毛ではなく、毛布です。ちなみに、大人用です。
子供用の布団などはいっさい買ってません。。。
赤ちゃんは基本万歳の姿勢で寝るので、手は絶対出ます。
背中があったかければ、手が冷たくても全く問題ないですよー。
逆にミトンなどは指吸の邪魔ですし、大人だって手袋して寝るってすごく窮屈ですよね??
赤ちゃんも同じだと思いますよー!