※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月、寝てるとき頭にすっごい汗かいてます💦大人は涼しくはないけ…

生後10ヶ月、寝てるとき頭にすっごい汗かいてます💦
大人は涼しくはないけど全然眠れるなぁと感じるのですが、
布団が濡れるくらい汗かいてるってことはエアコンつけていいんですかね?

コメント

はじめてのママリ

エアコンつけた方が良いと思います〜
子供めちゃくちゃ暑がりなんで、夏場でも大人はちょっと寒いなぁ、ってくらいの室温にしてました

はじめてのママリ🔰

私ならエアコンつけちゃいます💦

はじめてのママリ

大人が涼しくないなら子供にとっては暑いと思うのでつけた方がいいかと💦
うちは大人が少し寒い温度でエアコンつけて子供は肌着汗ばんでます😭

ももじり

いつも、大人は寒くて布団とかタオルケット被りたいなあ〜くらいの温度にしてます!

はじめてのハナコ🔰

大人の快適な服装に対して、赤ちゃんはマイナス一枚というのを基準に考えています!
マイナス一枚できないときは、エアコン+扇風機で調節しています。

大人がTシャツ一枚で寝ていて涼しくないなら、赤ちゃんは多分暑いと思います💦
頭は汗かきやすいですが、それでも布団が濡れるほどなら結構暑いんだと思います!

肌着プラスパジャマで寝てるなら肌着一枚で寝かせてみる
すでに肌着一枚で寝ているならエアコン併用してみるのはいかがでしょうか?

ママリ

この時期はもうエアコンなしでは暑くて寝れないです😳