※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずこ
その他の疑問

2歳の息子が急に泣き出し、ちんちんの玉袋部分が赤くただれているようです。オムツを長時間変えなかったことが原因かもしれません。今は痛がらず、明日の朝に赤みが引いていることを願っています。似た経験の方はいらっしゃいますか。

2歳の息子がさきほど急に痛がって泣き出しました。
オムツをおさえ、ちんちんが痛いようで、
見てみると
玉袋?たまたまのしわしわの部分が
若干赤くただれているようでおしっこをしたときしみたようです💦
プロペトをぬってしばらくしたらけろっとしましたが、
オムツかぶれで玉がただれてしまったのでしょうか💦

考えてみれば今日は長い時間オムツを変えられていなかった気もしますが、
あまりに突然泣いたのでビックリしてしまい💦

今はなんともなさそうですが。

明日朝赤みがひいてればいいのですが
こんな経験ある方いらっしゃいますか?💦

コメント

ありましたよー!
長時間移動で車に乗ってた時とかよく.......
チンチンとタマタマの触れる場所(わかりますかね??)あたりが蒸れるのか赤くなってたりしたことありますね。
そのときまだハッキリ話せなかったので痛い時は「チンチンあかいー!」って言ってました。私が「赤くなっちゃったね」と言ったからかな?
よくある事だと思います!

• ゆずこ

ゆずこ

コメントありがとうございました💦
    やはり蒸れてヒリヒリしていたようで次の朝にはなんでもなさそうでした!
    ちょうどちんちんとタマタマが触れる場所でした❗️
    早くパンツになれるようにトイトレ頑張ります💦
    女性には分かりませんが、タマタマって蒸れやすそうですもんね💦

• 3月14日

退会ユーザー

うち、ほぼオムツしてないですが、それはそれでパンツのゴム部分が今度は跡がついて、ちょっと痒がったり。うちの子、元々アレルギーっ気あるので小児科定期的行ってるんですが、サトウザルベというお薬とか塗って保護してます。プロペトと同じものかな??
    旦那に聞いても「そんなの知らんよ!」とか言われるし。
    私たちのほうがわかりませんよねぇ!!

• 3月14日