※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

近所の方と車ですれ違うとき(車同士、または車と人)挨拶返してもらえな…

近所の方と車ですれ違うとき(車同士、または車と人)挨拶返してもらえないのですが普通ですか?
マイホームを建てて新しい土地に住み始めました。
周りも皆さん新築の一軒家です。近所付き合いはほとんど無くても挨拶はするのが普通だと思っていたのですが、皆さん目を合わせないようにされます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

田舎で付き合い濃い方ですが挨拶しません。

‪ ☺︎︎︎︎

うちも最近引っ越して周り新築ばかりで近所付き合いはありませんが、すれ違う時は挨拶しますししてくれます💦
車同士でもお互い会釈します😳
ゴミ捨てとか行く時はスッピンなので、目は合わせませんが😣

はじめてのママリ🔰🔰

うちの近所は必ず皆さん軽く会釈してくれますよ🙌

挨拶はするもんだと思ってました😅

はな

田舎ですが、車に乗ってる人に会釈したりは余程近しい仲の人でなければしないです😅

めちゃくちゃ仲の良い友人か親族とすれ違う時しか気づかないし挨拶しません😂

ママリ

車だったらしないです😂
道ゆずってもらったりだったら会釈しますがそうじゃなきゃ誰が乗ってるかとか見てないです🥺

マヤ

ママ友さんならお互いに手を振ってます😊

近所の人とかは手を上げるだけとかします😊

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
まとめてのお返事になってしまいすみません。

される方とされない方といらっしゃって地域によるみたいですね😊
しない地域のようなのであまり気にせず過ごそうと思いました😅