※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
子育て・グッズ

生後2〜4ヶ月くらいで、Sサイズパンツタイプのオムツを使っている方いま…

生後2〜4ヶ月くらいで、Sサイズパンツタイプのオムツを使っている方いますか??

よろしければ何故パンツタイプにしたのか、パンツタイプにして良かった事、悪かった事教えて欲しいです‼︎

コメント

るる

常にではないですが、たまに使っています。
理由は、よく動くようになり半ケツになる事が多くなった。
動くから漏れる事が多くなり、ぴったりするパンツタイプにしました。

パンツタイプはフィット感があるのか漏れもないし、動いてもズレないです。
が、確かテープタイプより枚数が少ないか高かったですよね。あと、私的にはパンツタイプは履かせにくいです( ノД`)

• ぴよまま

ぴよまま

コメントありがとうございます‼︎
    やはり動くようになるとオムツズレますよね汗
    最近よく動くようになり、オムツが緩んでしまって、ウンチが背中から出そうで笑

枚数減るんですね😂
    やはり首が座るまでは、パンツタイプは履かせにくいんですかね😔

たくさん教えて頂き本当にありがとうございます‼︎

• 11月7日
はな

その時期はテープタイプでしたが、7ヶ月頃からパンツタイプを入浴後だけつかうようになりました。
11ヶ月の現在も、主にパンツタイプで動き回るのが大変な時はテープタイプにしています。
個人的には動き回りさえしなければ、ずっとテープでいいのになぁ・・・と感じています。

◯パンツタイプのデメリット•テープタイプのメリット
•うんちが頻回な時期は、テープの方が交換しやすい。使用済みのおむつの下に新しいおむつを敷けるので、周りに汚れが広がりにくいです。
•テープタイプの方が値段が安い。
•腰が座らないうちにパンツタイプにすると、腹部の締め付けによる吐き戻し、履かせるときに引っ張ったりして関節に悪い、など体への負担が大きい。
•体型に合わせて履かせるなら、テープタイプの方が合わせやすい。

◯パンツタイプのメリット•テープタイプのデメリット
•寝返りをしたりバタバタあんよのお子さんには、テープタイプよりパンツタイプの方が履かせやすい。

• ぴよまま

ぴよまま

コメントありがとうございます‼︎

オムツ替えの時の事考えてませんでした!
    そうですよね、パンツタイプだと下に引けないでよね汗
    何だかやっぱりテープタイプの方がデメリットが少ないような気がしてきました🤔

ばたばたがもっと増えてからまた考えようかなと思いました😊

• 11月7日