※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マンネライン🔰
家族・旦那

旦那が陰謀論に洗脳されており、離婚を考えています。皆さんはこの状況についてどう思いますか。

旦那が陰謀論に洗脳されていたら離婚しますか?

うちの旦那がズブズブに陰謀論に洗脳されてます
ネットで調べてみたら陰謀論離婚て言葉があるようですね
私も離婚を考えているのですが
陰謀論で離婚、皆様はどう思いますか🤔❔

旦那が気持ち悪くてウザくて仕方ないです。
子供にも変な事吹き込むのやめて欲しい

コメント

うちの夫も陰謀論大好きです💦
それこそ信じるか信じないかはあなた次第…状態です😅
うちの場合は、私が世の中にはそんな事を考えている・もしかしたら起こっているのかもしれないんだな…くらいの認識なので、特に弊害もないので離婚は考えてないです。
生活に支障をきたすレベルなら考えるかもですね🤔

• マンネライン🔰

マンネライン🔰

私も、マサラタウンさんと同じようで
    そんな事もあるんだな程度です。
    私の旦那もマサラタウンさんの良かったのに
    コロナは人口削減計画だ、病院に行ったら死ぬぞと言い、熱出ても病院に行かせてくれなかったりと生活に支障ありまくりなんですよね😂🤟

• 3月13日
ママ乃

うん。
これは離婚ですね!
巻き込まれたくない!

• マンネライン🔰

マンネライン🔰

やはり、早めに決断しないとですね泣
    これで、離婚していいのか分からなくて迷ってたので意見聞けて良かったです😊

• 3月13日
  • ママ乃

ママ乃

え?めっちゃ離婚案件じゃないですか。
    病院行くな、歯医者行くな、学校行くな、ですよ。
    やりたいならお一人でどうぞーですよ。
    巻き込まれる子供がかわいそうです。
    もしかして、子供の定期ワクチンとかも打たせてもらえてない感じですか!?

• 3月14日
  • マンネライン🔰

マンネライン🔰

長く一緒に居ると思考が麻痺してきて、旦那の意見が正しく思えたりして、洗脳されかけてると言うことに最近気づいて怖くなり、やっと離婚しないとやばいって気づきました。そうですね、打たせてもらえてないです。1度打ったのがバレてすごい怒鳴られた時に、生活費はわたさない、車も没収と言われたので焦って機嫌取りした感じです汗

• 3月14日
  • ママ乃

ママ乃

子供に定期ワクチンを打たせないことは虐待になりますよ!
    何かあっても小児科で診てもらえなくなるし、他の子に感染させる可能性あれば診療拒否されます…本来は軽く済む病気で重症化するリスクがあまりにも高すぎる…
    (小児科のドクターが実際患者に言っていたことです。めっちゃ両親怒られてました)

って主さんを責めても仕方ないですね。
    洗脳してる旦那さんが悪いです。
    やっぱり子供の安全のためにも早めに離れた方がいいと思います。

• 3月14日
  • ママ乃

ママ乃

マンネライン🔰さん

• 3月14日
  • マンネライン🔰

マンネライン🔰

ありがとございます。調べてみたら医療ネグレクト?に当たるようですね!初めて知り驚きました😥皆さんの意見を聞き今日、私の実母の方には離婚の意思を伝えてきました!。これから急ぎで離婚に向けて進んで行こうと思います!

• 3月14日
  • ママ乃

ママ乃

応援してます!!

• 3月14日
  • マンネライン🔰

マンネライン🔰

色々、調べて下さりありがとうございました😊。
    昨日、旦那と2人で話し合いをし
    と言っても私が一方的に条件押し付けたのですが
    ●陰謀論を封印する
    ●ワクチン接種を受けさせる
    自腹分の負担は夫持ち
    ●教育方針に口出しはしない
    ●旦那への愛は冷めてるので
    旦那ではなくATMと思う
    ●母親の務めははたすが、
    妻としての役目を果たすのは
    今のところ無理そうです etc.....

その他にも旦那からすると
    理不尽過ぎるだろうと言うような内容の条件をバンバンだした結果、全て受け入れると言ってくれました。ですが、信用は0なので話を白紙には戻さず離婚別居は一旦、保留と言うことで🧐汗。

• 3月16日
  • ママ乃

ママ乃

いい方向に話し合い進んで良かったです!
    出した条件をすべて受け入れてくれるくらい、主さんと子供が大事だと思ってるってことだと思いたいです。
    上のお子さん小学校前だし、ワクチン間に合うといいですね!!
    厳しい事いっぱいコメントしたのにグッドアンサーありがとうございます。

• 3月16日
  • マンネライン🔰

マンネライン🔰

大切に思ってくれてると言うのとは話し合いで改めて思いました💦。その思いが強すぎる余り変な方向に行ってしまっただけなんだなって理解しようと思います。
    その厳しいコメントで、私も目が覚めましたのでグッドアンサーにさせて頂きましたありがとうございました✨🙇‍♀️

• 3月16日
うさぎ。

陰謀論だけの理由ではないですが、私の旦那も陰謀論ばっかり話すし自室こもって訳わかんない事調べて私に話してきててすごいストレスで他にもモラハラなどの理由ありますが今月離婚します🤣!
会話するだけでストレスだし、価値観が全く合わないので子育てにも影響ありまくりだし、大事な話も出来ないというか意見を押し付けてきてこっちの話は全然聞く耳持たず、むしろ上から目線で話してくるので一緒に生活する事を辞めて別居して1年経ってやっと離婚です!
今は実家住まいですが、同じベクトルで普通に会話のキャッチボールが出来る人達と生活できてて幸せです🤣🤣

• マンネライン🔰

マンネライン🔰

似てますね😂うちの旦那もモラハラ気質な所があります。陰謀論を否定的な感じで言うと生活費を渡さない。車を没収される等など嫌がらせしてきますwやはり、私も早めに離婚した方が良さそうですね😳

• 3月13日
  • うさぎ。

うさぎ。

うわ〜。同じ匂いがしますね😂
    旦那の話を鵜呑みにして指示に従わないと何時間も説得してきたり意味わかんない論文送ってきたりそれこそ生活費に文句つけたりしてきました(笑)
    同じくお子さん2人いて、ただでさえ子育てで手一杯の中、一番協力すべき旦那が頭おかしいともはや必要ない人間なので私は2人目妊娠中に離婚したい事伝えて、そこから出産して今に至りますがモラ夫はなかなか離婚するにもぐちぐち言ってきてほんとにストレスです🤣
    養育費も払うつもりないようですし、そのくせ面会はすると言ってますw
    自己都合過ぎてどこから突っ込めばいいかわからない状態ですが、調停するのも労力使うのでとりあえず離婚して、面会は拒否しようと思ってます🤣
    どうせ裁判や調停するようなお金も使いたくない、自分の時間そこまでして費やしたくないと思うタイプなので🤣私の旦那はことごとくクズ旦那で子どももまだ小さいので離婚することに全く後悔ないですが、マンネライン🔰さんは上のお子さんが6歳と大きいですが、その辺は大丈夫ですか?
    すみません、なかなかな長文になってしまいました😂😂

• 3月13日
  • マンネライン🔰

マンネライン🔰

同じすぎて笑ってしまいました。そゆ信者ってどっから探してきたのかわからない論文送ってくるの好きですよねww
    本当ですよね。育児に協力してほしいのに一切やらない、たまーーに手伝ったらドヤ顔、やめてほしいです( '-' )
    私はまだ離婚を切り出してはいませんが、いい関係でいる為に別れようと提案するつもりで養育費を払てくれたらいつでも面会🙆‍♀️okにするつもりです(;_;)。パパ好きの娘には申し訳ないですが養育費拒否するなら子供達に面会はさせないつもりです😢

• 3月13日
  • うさぎ。

うさぎ。

え、下の方の返信見たんですけど私の旦那と同一人物ですかってくらい似てます😂😇
    同じく病院行くな、子どものワクチンもコロナワクチンも反対派でしかもそんな意見持ってる俺かっこいいと思ってるくらい頭おかしい人です🤣🤣🤣
    一緒に生活してて毎日そんな奴の話聞いてたらだんだん自分も普通の感覚から離れていって洗脳されていく感じすっごい共感します。。
    子どもの事に関してはこっちも譲れなくて定期ワクチンとかは毎日夜な夜な寝ずに喧嘩してたの思い出しました😂
    結局子育て全然やらないんだから文句言われても強行突破しましたが、インフルエンザなどの実費のワクチンは打たせてもらえなかったです(笑)
    ほんとに立派な虐待してること、これから子ども達が大きくなるに連れてそんな親だと困る場面がありすぎるし教育面でも変なこと吹き込まれて子ども達までおかしくなったらと思うと恐怖なのに、本人はそれが正義と言わんばかりの態度で参っちゃいますよね😮‍💨🤷‍♀️
    相手が裁判でもおこさない限り面会はしなくていいと思います!
    どうせそういう人って裁判するお金や時間使うの嫌がると思うので🤣🤣
    またまた長文失礼しました😂😂

• 3月14日
  • マンネライン🔰

マンネライン🔰

長文でいろいろありがとうございました✨
    私も同じ経験してる方がいると言うのをここで知れて、味方が出来たようでとても心強くなれました(●´ω`●)♥️。昨日、離婚宣告し、別居から今日から始めましょうとLINE入れて別居準備していたら、職場から凄い速さで帰宅してきて泣きながら謝られました笑笑。強気で逆ギレしてくるだろうと思って心構えをしていたのにかなり拍子抜けましたが、譲れないのでどんなに謝っても離婚はしますよって言ったんですが、まさかのワクチンも打っていいし自腹分も負担します。俺が頭おかしかった!陰謀論も封印しまと2時間の話し合いで決まりました😂。子供達と離れ離れになる事の方が旦那には耐えられなかったようで、私の出した理不尽すぎるような条件もすんなり全て受け入れてくるたのでひとまず離婚別居は保留という事になりました😭✨しかし一言でも陰謀論の話題を、出した瞬間アウトということで笑。

• 3月16日
  • うさぎ。

うさぎ。

旦那さんがひとまずまともに戻ろうとしてくれて良かったです🥺!!
    普通の親なら子どもと離れる事の方が耐えられないに決まってます!
    このまま上手くいくと陰ながら応援させてください🥺👏🏻

• 3月16日
  • マンネライン🔰

マンネライン🔰

本当に、ひとまずは良かったです🙂
    子供達の存在があった事も良かったと心から思いました😖
    ありがとうございました✨🙇‍♀️

• 3月16日
レンコンバター

離婚ですね、、、
信仰は自由ですが、
人に強要するのがダメですね。

歯医者なんてメンテナンス定期的にいったほうがよいに決まってます。

• マンネライン🔰

マンネライン🔰

そうなんですよ。何を信じようが好きにしてって思うんですけど、強要はやめて頂きたい。
    歯医者にも行くなと言われた時は、ハァ?と思いましたね( ´•_•。)💧

• 3月14日
  • レンコンバター

レンコンバター

うん、自由にしてくれ一人でっていってでていきましょう。
    宗教?洗脳?みたいなものなので諦めましょう🤦‍♀️
    説得は逆効果です、、、

• 3月14日
  • マンネライン🔰

マンネライン🔰

私も説得は諦め、離れることにしました( ´•_•。)💧

• 3月14日
スポンジ

1人で信じてるだけなら別に良いですが、生活に支障出るなら離婚しますね。
子供にも悪影響ですし😓

• マンネライン🔰

マンネライン🔰

皆様のコメントで勇気づけられ心強くなれ、よしっ!離婚しよう!と決意出来ました😘
    話し合いの場を設け、これまで我慢してた事を全て話し、こちら側の条件を受け入れるなら離婚別居は白紙にはしないけど一旦保留にします!ということになりました。信用はできないので旦那の様子を見ようと思います!。

• 3月16日

私ならします。
子供のためです。

何年前だったか、
アメリカで反医療のママが、幼い息子達のインフル治療を拒否した結果、
こども達は脳死状態になって臓器ドナーになったニュースが大々的に報じられていました。

ご主人の洗脳が解除可能であれば、そうするに越したことはないですが😢

• マンネライン🔰

マンネライン🔰

ですよね、私もワクチンを打たさない恐ろしさをネットで検索した時に、似たような記事をいくつか目にしました(;_;)。

離婚宣告し話し合いをした結果、陰謀論を封印しますと誓ってくれたので、一旦保留になりましたε-(´∀`;)ホッ。
    ま、あの時は離婚したくないがために謝って、反省してるフリする事もできるので、旦那を信用せずいつでも離婚する気で生活して行こうと思ってます☺️

• 3月16日