※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らーひー
子育て・グッズ

5歳の娘が19時に歯を食いしばり、右下Aの歯がグラグラしています。生え変わりの影響でしょうか?明日の朝歯医者に行きます。

歯科医さんか、歯科衛生士さん、同じ事があった先輩ママさん、いらっしゃいましたら教えてください。

5歳の娘なのですが、19時頃にご飯を食べている最中に無意識に前歯の上下の歯を食いしばってしまったみたいで、泣き出して歯が痛いと言ってました。
確認してみると、右下Aの歯がグラグラしてました。痛みはすぐに引いたみたいで、今は寝ています。
最近の子は生え変わりが早いとききますが、これは生え変わりの影響でしょうか??

心配なので、明日の朝歯医者には行きます。

コメント

うー

下のAなら一般的に1番最初に抜ける歯ですし、5歳というとそんなに生え変わりとして早いわけではないので、今回のグラグラは生え変わりの可能性は高そうです😊

• らーひー

らーひー

一般的に最初は下の前歯なんですね😳勉強不足でした💦
    ありがとうございます!!
    少しパニックになってしまってたので、安心しました!
    歯医者でよく見てもらいます!!

• 3月13日