※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌トラブルでステロイド薬を使っているが改善せず、別の皮膚科も考えている。同じ経験の方いますか?

生後4ヶ月で全身の乾燥、赤み、湿疹がひどく毎日ステロイド入りの薬を塗っていますが一日たりともよくなりません😢

使っているのはクロベタゾンという薬です。
毎日塗っていることは先生にも話しているのですが、弱いものだから大丈夫と言われます。
かれこれ2ヶ月くらいこの状況です💦

同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

別な皮膚科にも行ってみようと思ってはいます。

コメント

はじめてのママリ

うちも2ヶ月くらいから毎日ステロイドを塗っています。
詳細は省きますが、合っていたようで、2歳の今はちょこっと塗るくらいで見た目きれいなところまできていますよ😊

2ヶ月塗っていて湿疹が治まっていないということでしょうか?
それは良くないですよ😖薬が合っていないということなので😖😖
他の病院に行った方がいいです✨

ちゅたろう🔰

皮膚問題ってなかなか難しいですよね。

うちの子も3ヶ月頃から頬の湿疹と全身の乾燥がとても凄かったのですがnico石鹸を使い、皮膚科で処方してもらったロコイドとワセリンのミックス軟膏、キンダベートを使うと1週間でとても綺麗な肌になりました。

すごく前の投稿にすみません💦クロベタゾンはお顔にも塗られてましたか?