コメント
まりも
○○の理由により
○月○日〜○月○日の期間有給休暇を使用、その後○月○日付で退職致します。
体調不良のため、今後の連絡はメールもしくは書面でお願い致します。
よろしくお願い致します。
でいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
辞めていいと思うのですが、せめて書面で送るのは難しいですか…?
退職届を特定記録郵便で送った方がいい気がします。
送付状つけて、そこに事情も書けばいいかと。
お体大事にしてくださいね
-
ママリん
ご返信ありがとうございます。電話で伝えた後メールか書面の方がいいですかね?
- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
電話するのしんどかったら全部手紙で済ませてもいいと思います。
「突然書面で失礼致します。」
から書き始めて育休をいただいたことへの感謝とお礼、その上で自分がメンタル面で不安を抱えて通院しており、育児と仕事の両立をすることが難しい旨をお伝えすればよいかと思います。有休消化も確かに取れますが、育休も復帰前提の制度ですし(もちろん復帰できないこともありますから復帰しなくてもいいんですが)そのまま有休消化は会社的にあまりいい気持ちはしないと思います。これからも会社の方と連絡取ったりするならやらない方がいいかなとは個人的に思いますが…特にもういいならそのまま「有休については残日数消化させていただければと思います。」って当たり前みたいに書いちゃえばいいと思います。- 3月14日
-
ママリん
詳細ありがとうございます😭助かります。早速手紙の内容を考えようと思います。
もう有給とかお金は諦めることにしました。あの会社を去ることが一番大事だと気付きました。- 3月14日
ママリん
コメントありがとうございます!有給が何日残っているか分からないので人事に聞かなければなりません💦(その人事が辞める原因の一つなのですが🥲)最初からメールの宛先をTO上司、CC人事だと失礼ですかね…?
まりも
失礼とか気にしなくていいと思いますよ!電話よりもメールの方が記録残るので、そっちの方がいいですよ。
ママリん
ありがとうございます😭勇気を出して連絡しようと思います。