※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後の入院日数を短くするか迷っています。上の子に早く会いたい気持ちとゆっくりできる時間が今しかないと思っています。

上のお子さんがいる方、出産した後入院日数短めにされましたか?

今の病院が5泊か4泊か選べるみたいで、ゆっくりできるのも今しかないよな〜と思いつつ、上の子にも早く会いたい気持ちです!

コメント

kono

ありがたくマックスで入院してゆっくりさせてもらいました❤️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    家帰ったらバタバタしそうですもんね💦
    ママの体を休めるのが1番ですね✨

• 3月13日
あんどれ

うちの産院は経産婦だと基本4泊なので、4泊で帰る予定です😊
産院にいても家のことが気になって休まらなさそうだし…と思って😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まさしくです😂ラインであれやった?これやった?の指示出しまくってます😂

• 3月13日
ひろ

産む前は5泊する気満々でしたが、いざ入院したらコロナで面会も出来ないので上の子の様子が気になり…
元気だったのもあって4泊で退院しちゃいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですよね💦
    私も同じくゆっくりして新生児とべったりするぞー💕と思いきや、上の子には会いたくなって寂しいし、家のこと気になるしで😂

• 3月13日
  • ひろ

ひろ

3日目くらいから家の事気になってダメでした😂
    一日少ない分料金も安く済んだので、ある意味良かったです😂笑

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今入院1日目なんですがそれでももう気になってます😂😂
    料金が変わるんですねー✨それなら早く帰るかもです!!😂
    やっぱどうしても家のことと上の子のことが頭から離れないです😮‍💨😮‍💨

• 3月13日
しゅか

私は1泊短くして4泊でお願いしました!

本日破水疑惑で受診したらそのまま入院になってしまい、ちゃんとお別れできずに離れ離れになってしまいました😢
すでに私が寂しすぎて早く産んで早く帰りたいです💧

産後の状況にもよりますが...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!!それは寂しいですね🥺実は私も今日の深夜出産したんですが、夜に陣痛が来てしまったのでお別れできずでした😭
    出産頑張ってください!!!💪🏼

それですねほんと💦
    寂しいですがママの体を休めることも大事ですよね😵✨

• 3月13日

4日で退院しました!
夜ママママ泣いてるって聞いたら早く帰ってあげたくて(T . T)
ゆっくり休めるより上の子優先しましたが、今は心底もっとゆっくりしておけばよかったと思ってます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり寂しくて泣いちゃうんですね😢そんなの聞いたら確かに心配になっちゃいます😭
    そういう意見も聞きたかったですー!やっぱり家帰ったら大変でしたか😭?

• 3月13日

退会ユーザー

大変でした😭
    無になる瞬間がすごく多くなりました😂
    赤ちゃん寝たいのにうるさすぎて寝れなくて可哀想だなぁとは今も思います😫

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無になる瞬間😂笑
    うわー、今入院中なんですがめっちゃ悩みます!😂
    なんせ二人育児って想像できないですし、寝かしつけとかどうするんだ?と???ばかりです😵‍💫😵‍💫😵‍💫

• 3月13日

退会ユーザー

泣かれても無でいる時がしょっちゅうです笑
    2人同時に泣かれたらどうしようとか悩みますよね😭
    上の子鳴いたりしてないのであれば、私はゆっくりしたほうが良い派です😂

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく帰ったら無になるの覚悟します😂笑
    パパいわく、今のところ泣いてはないんですが、我慢して目に涙を溜めてるらしいです笑
    今日入院初日なので夜どうなるかで判断しても良さそうですね😵‍💫

• 3月13日
らすかる

普通にマックス居ました🙌
コロナ直前でまだ面会とか出来てたので毎日上の子がお見舞いに来てくれていたのでのんびりさせてもらいました😌

今回は個室にしてたら子供も一緒に入院できるみたいですが、それはしないだろうからどうしようか迷ってます😫
面会ないし、病院が自宅からも実家からも少し遠いので早く帰るかもしれないなぁと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅れてすみません💦
    ありがとうございます☺️
    面会も誰もできなくてテレビ電話の日々です🥲ご飯は出てくるし家のことやらなくていいしで楽なんですが、静かすぎて落ち着かなくって😂
    早く帰ろうかな〜と思ってきましたが、帰ったらやっぱもう一日いればよかった!と後悔しそうです😂

• 3月15日