甘いものは好きで、ケーキも大好きなんですが…。食べると大抵気持ち悪く…
甘いものは好きで、ケーキも大好きなんですが…。
食べると大抵気持ち悪くなるんです。
同じような方いますか?
なんでだろうと思いまして…。
- さくら(5歳1ヶ月)
コメント
mamari
消化力の問題だと思います。体質や年齢、体調等も関係しているかもしれません。
私は、ソフトクリームやアイスクリームでも気持ち悪くなることがあります。半分くらいまでは美味しくいただけるのですが…だから、パフェも注文できません。残すのもったいないし、申し訳ないし…。
ともとも
私もです!
甘過ぎると…途中でだめ(食べれなく)になります😭
最近のコンビニスイーツなど甘過ぎないので、選択肢は増えました✨
-
さくら
コメントありがとうございます。
甘すぎないものを選んだりして楽しもうと思います!- 3月13日
-
ともとも
食べたいのに、食べれないストレスは察します💦💦
昨今は、身体に良いもの思考からか、甘すぎないものが増えて嬉しいです✨しかし、食べたことあるものでない限りは1つしか買わないで、食べて、「美味しい!!」と思わないと多数買いしなくなりました😅小さいものを何種類も楽しめたりするセットも大好物です✨
パン屋とか行くと、食パンやロールパン、天然酵母のパンなど素材の味で楽しむのも好きです✨(味のないパンが…とは言われますが、素材の味だけで美味しいと感じます♪)- 3月14日
さくら
コメントありがとうございます。
消化力なんですね😞
年齢に伴って胃腸も弱くなってそうです😭
mamari
甘さ(糖質)だけで考えると、血糖値も関係あるかもしれませんね。