※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家でスズメが巣を作ってます。潰すのはかわいそうでしょうか?洗濯物干し…

家でスズメが巣を作ってます。
潰すのはかわいそうでしょうか?

洗濯物干してるところのちかくに
作ってみてるみたいで、、、

卵産んでたらかわいそうだなと思いました。

またスズメよけいいものありますか?

ツバメの巣を壊すと不幸になると聞いたので
スズメも?と思い質問しました

コメント

ママリ

私なら巣立つまで洗濯物干してるとこをズラして貸してあげます🐣
ツバメが巣を作るのは縁起が良いと言われているので、スズメも?と思いました💕
うちの主人はツバメが巣を作ってくれるの心待ちにしてるんですが、猫ちゃんが遊びにくるので警戒してなかなか作ってくれません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそうしよう思います😆
    演技がいいことなんですかね😆
    フンの処理をどうしようかと悩んでます😂😂

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

命を育むのってどこでも良いわけじゃなくて、ここなら❗️って場所だと思うんですよね✨
    なのではじめてのママリさんの家は数ある中から選ばれたので縁起良さそうです☺️
    巣の下にあらかじめ新聞かチラシとかを飛ばないように置いて捨てるだけにしといてあげたらどうでしょう?

• 3月13日
新米かあちゃん

私ももし場所があるなら洗濯物干す位置ズラして巣立ちまで我慢します☺️
一生懸命作ってるの見ちゃうと壊せない😂😂😂
演技がいいっていいますよね😊❤

実家はツバメの巣が毎年数個出来ますが、やはり糞が気になるのでダンボール等でカバー?してました😂
ただ実家はすごい田舎なのもあり卵狙って蛇が来ることあります💦
カカシみたく蛇に見立てた縄上のものを吊るして置いたらどうでしょう?