※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で使うおりこうタオルは、一重と二重どちらがいいでしょうか?10ヶ月の子どもに使います。乾きやすさと服へのしみにくさで悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。

保育園で使うおりこうタオル(タオルエプロン)は一重と二重どちらがいいと思いますか?😣
使う子どもは10ヶ月です。

調べた感じでは、乾きやすさ(一重)と服へのしみにくさ(二重)でどっちをとるかなのかなと思っているのですが🤔
乾きにくてカビがきたり、よく服へしみてしまったなど、皆さん使われてみていかがでしたか?💦

先輩ママさんアドバイスお願いします🙏😣

コメント

上の子のは二重で作って使ってました😊
確かに一重だと服に染みそうですね💦
使ったあと、普通のタオルと同じように干しておいたら一度もカビなかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️!

二重でもカビなどは問題なかったんですね✨
    ちなみに、タオルだとどうしても汚れが取れきれない部分もあるのかなと思っているのですが、何ヶ月(何年?)ぐらいで新しいものと取り替えていましたか?💦

• 3月13日

退会ユーザー

確かに首回りの布が重なってる部分は乾きにくいですが、よく乾かしてたので大丈夫でした🙆‍♀️
    3年間使ってました🤣
    食べ物汚れに強いナノックスで揉み洗いして一晩つけておく→洗濯機でシミもほとんど残らなかったです😊

• 3月13日