※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お仕事

最近、車や仕事中に気持ち悪さを感じている。ストレスが原因か不安。同じ経験の方いますか?

なんだか最近ずっと胸が悪いというか気持ち悪いというか。
外だと全然大丈夫なんですが、車の中や仕事中(特に野菜切ったり下向いての作業中)気持ち悪くて吐きそうになります。
最初は仕事中の気持ち悪いのから始まったので、下向いてるから首コリから来てるのかな?と思いましたが、仕事中だけじゃありませんでした。
ストレスとかでしょうか?
同じような経験ある方いますか?

コメント

しずく

逆流性食道炎の可能性はないですかね…
胸焼けのような感じがあるなら、もしかしてそれもあるかもしれないです。

はじめてのママリ🔰

自律神経失調症になった時ずっと吐き気や食欲不振がありました💦

mithrandir

私の場合は妊娠でした。
3人目妊娠の時です。
ずっと不調で、車に酔ったときみたいな気持ち悪さがずっとありました。

一ヶ月くらいその症状に悩んでいて、
ふと「なんか悪阻みたいだなぁ」なんて気づきました。
「そういえば先週来るはずの生理きていない...」
「でも気持ち悪くなり始めたの前の生理から2週間位しか経ってなかったから悪阻にしては早すぎるよね?」
と思いながら検査してみたら、
はっきり陽性反応出ました。

妊娠直後から悪阻になることもあるようです。
症状が始まってから生理がきていないようでしたら、念の為に検査をしてみるといいかもしれません。
(早すぎると市販の検査薬では反応しないかもしれませんが)

はじめてのママリ🔰

その後いかがですか?(T . T)