※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子はお友達が泣いてる時に優しくしてくれるけど、逆の時は違う。育て方に問題があるのかな?

2歳ぐらいのお友達が、息子が泣いてる時に(ママが何も言ってないのに)ティッシュ持ってきて涙拭こうとしてくれた😭
けどそのお友達が泣いてる時は、息子はただ見てるだけ😭笑
息子の方が3歳でお兄ちゃんなのに😅💦
育て方が悪かったのかなー💦
泣いてるお友達や困ってるお友達いたら優しく声かけてあげるんだよーなどいつも教えてるのに、この違いは。。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことで育て方悪かったと否定されるのはとっても可哀相です。
人と比べないで欲しいです、胸がキュッとなりました。

• ママリ

ママリ

書き方が悪かったかもしれません、すみません😭
    ただ優しい子に育って欲しいと思ってしまい、そういう声かけはよくしていたので、あれ?💦と思ってしまったんです。すみません🥲

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

息子に対して否定してないです決して!💦私の育て方が、です。。

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子はお母さんや家族がよく泣く、下に弟や妹がいる、など誰かが泣く場面に沢山遭遇しているだけかもしれません。言われてるだけじゃわからないですしね。体験してみないと。
    見えた部分が全てではないと思うので、気にしすぎないほうがいいと思いました!

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

気にしすぎですよね💦ありがとうございます🙏✨

• 3月13日