1歳~2歳のお子さんが、お母さんを嫌がる行動を取ることがあります。公園や児童館で1人で遊びたがるのは、1人遊びを経験しているからかもしれません。
1歳~2歳のお子さんで、お母さん嫌いっていうお子さんいらっしゃいますか?
最近、公園や児童館でも私が近くに居るのが嫌みたいで、バイバイと言います💦
公園だと階段が好きなので、1人で昇り降りしたい!と訴えて手前で待つ様に押されます💦
児童館だと1人で遊びたいのか、私は部屋から締め出されます😥
家の食事中でも私が居ると泣くのに、部屋から出ると食べ始めます。。
普段から娘に1人遊びさせる事も多いから、仕方ないですかね。。
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月)
コメント
ママり
友達の家が2歳前くらいにそんな感じで、家庭保育だしパパは夜勤もあるのですごく大変そうでした😣
私が見てる限りママ嫌いには見えないんですけど、遊んでるとこっち来ないで💢ママばいばい💢って怒ったり、自宅にいると部屋から締め出そうとしたりしてました。。
時期的なものなのだったのか今はまたべったりで遊んでます😵💫💦
はじめてのママリ
そうなんですね!
そのお友達とうちはほぼ同じ状況です😭
家庭保育だし、旦那は月1.2回の休みで、子育てほぼ関与せずです😞💦
本当、娘の態度もほぼ同じです。。
時期的なものなんですかね😩
教えて頂き、ありがとうございました🙇♀️💦