※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
ココロ・悩み

子供の熱が繰り返し、薬の副作用で熱が出ています。病院で受診し、シングルマザーで保育園も病児保育も預かれない状況で困っています。

10日木曜日から子供の熱が上がったり下がったり繰り返しています😓 水曜日に皮膚の飲み薬でバクタ配合顆粒という薬を処方してもらったんですけど、その副作用に発熱とかが出た場合すぐに受診してくださいと書かれていたのに気づかず
昨日の朝まで飲ましていてその後急いで電話したところ一旦飲ませるのをやめて様子みてください。それでも熱が上がったり何か変わったことがあれば日曜日もやってるので受診してくださいと言われました。なので昨日のお昼から飲ませるのを辞めたんですけど機嫌良すぎて体温が高くなってるのか昨夜は37.5出たり36.8に下がったりそしてさっき測ったらまた37.5あったりしてます💦
今から病院へ受診するのですが皆さんのお子さんも何日も熱が上がったり下がったり繰り返したことあるでしょうか?😣 シングルマザーということもあり、保育園は37.5以上出たら登園禁止でいつもお世話になっている病児保育も熱がある場合預かれないことになったと言われたので明日も休まないといけなくなってもうしんどいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

37.2度~38.5度を行ったりきたりで、その時は溶連菌でした。

胡麻マヨネーズ

娘の時に熱上がったり下がったりを3日くらい繰り返したら、今度は下痢が2週間続きました。
病院変えたら3日で治りました、、、。薬の相性ってあると思います。

☺︎

質問に対するコメントではないの
ですが娘が今同じように熱が
上がったり下がったりしています😔
病院を受診されるとのことですが
もしよければ受診後のお話を
聞きたいです😔

• s

s

☺︎さんの娘さんもなんですね😓
    私は軽度知的障害があるのうまく説明できるか分かりませんが、病院でPCR検査を受けたのですがPCR検査を受ける患者さんにはお薬を出してないみたいでとりあえず結果が分かるまで自宅待機でお願いしますと言われました。娘の場合、熱があっても普通に元気なので今のところぐったりしているとかそんな症状?はないです💦

• 3月13日
  • ☺︎

☺︎

お返事ありがとうございます😊
    sumireさんの説明きちんと理解
    できます!ありがとうございます🌷
    娘も熱が上がったり下がったりで
    あとはいつも通り元気です🥲
    陰性だといいですね😭!

• 3月13日