コメント

ぼんぼん🍑
全然いいと思いますよ😭
花粉症の子が幼稚園行けないなんておかしい話ですし!
箱ティッシュ抱えていけば花粉症だって分かってくれると思います😂

退会ユーザー
息子も花粉症ですが、普通に行かせてました(;'ω'∩)
今は画像のバッジとか、マスクに押せるスタンプもあるみたいですね!
最後のプレは行かせてあげたいですよね😭
-
まかろん◡̈❁
コメントありがとうございます♡
こんなバッジあるんですね😳✨
マスクに押せるスタンプまであるの知らなかったです!
コロナ流行り出してから花粉症の人の肩身めっちゃ狭くなりましたよね💦
そうなんです😭
明日ちょっとした発表会もあるみたいで、息子も練習していたらしいので行かせてあげたい気持ちと、周りに不安な思いとか嫌な思いをさせてしまうじゃないかなという気持ちで迷ってました😢
休ませるつもりでいたんですが、明日先生に花粉症という事情を話してみて行かせてあげてもいいか聞いてみようかなあって思いました😢- 3月13日

退会ユーザー
最近色んなアレルギーや花粉症をお知らせする缶バッジやマスクに押せるスタンプタイプが出てるので、幼稚園から許可が出るならそういうの利用してみると良いと思いますよ✨✨
急ぎなら手書きで布とかに書いたのを服に縫い付けとくとかですかね…🤔
花粉の時期まだ続きますし、そのせいで色々制限されるの辛いですよね😭
-
まかろん◡̈❁
スタンプや缶バッジの存在を全く知らなかったです💦
今はそんな便利なものがあるんですね!
休ませた方がいいんじゃないかって思っていたんですが明日の朝幼稚園の先生に花粉症のことを話してみようかなあと思います😥
もし登園許可が降りたら、ティッシュ沢山持たせようと思います!
ありがとうございます😭- 3月13日

カバゴン☆
うちの息子も花粉症ですが、朝お薬飲んだらくしゃみも鼻水もあまり出ないです❣️
たまに飲み忘れたらくしゅんくしゅん、鼻水ズルズルです💦
この時期周りの目が気になりますよね💦
めっちゃ分かります😭
-
まかろん◡̈❁
小さい子でも飲める花粉症のお薬あるんですね!!
勝手に小さい子が飲める花粉症の薬はないって思い込んでしまってました😥
病院行って聞いてみようと思います!
コロナ流行る前は、時期的に花粉症かあって思うんですけど、コロナが流行ってからは花粉症めっちゃ嫌がられますよね💦
心配になる気持ちも分からなくはないのですが…😢
明日幼稚園の先生に相談してみようと思います!- 3月13日
-
カバゴン☆
あります❣️
耳鼻科で毎年貰ってます✨
息子さん幼稚園行けたらいいですね😆✨- 3月13日
-
まかろん◡̈❁
耳鼻科ですね💡
去年も酷そうにしていたので、もっと早く連れて行ってあげれば良かったなあと反省しました😖💦
でも教えていただけてよかったです!
発表会もあるみたいなので、来ていいですよって言ってもらえたら嬉しいんですけど…😢
ここでつぶやかなかったら花粉症で休ませるつもりでいたので、コメントいただけて良かったです!
ありがとうございました♡- 3月13日
まかろん◡̈❁
いいんですかね…😢
明日ちょっとした発表会があってママさん達も来るので、その時にマスクはしててもくしゃみ沢山してたら嫌な思いさせてしまうかなあと思ってしまって💦
たしかに、箱ティッシュ抱えていけば花粉症って分かりますね😂笑
大人もこの時期職場に箱ティッシュ持ってくる人多いですよね🤣
もう少し考えてみます😥
明日先生にも聞いてみようかなあと思います!