下腹部がジンジンする感じがして、張り止めの薬も効果が薄いです。病院で診てもらう予定ですが、同じ症状を経験された方いますか?赤ちゃんは大丈夫でしたか?
6週3日の二人目妊婦です!
つわりも出て来て毎日ムカムカです(´Д` )でもそれより気になることがあって、下腹部と言うか恥骨辺りがジンジンする感じがあって、子宮が張っとるんかな?とも思ったり、産婦人科から貰った張り止めの薬は飲んでいるのですがあまり改善されなくて、今週の木曜日に病院行くようにはなっているのですが、この様な症状を経験された方いませんか(>_<)?赤ちゃんは大丈夫でしたか?
よろしくお願いします!
- かなはる(7歳, 10歳)
コメント
sakicham
出血とかがないなら
大丈夫だと思いますが
寒かったりして
変な所に力が
入ってるのかもしれないですね( ´•௰•`)
お腹に赤ちゃんがいるし…
かばってなくても
自然とかばってるのかも…
☆まめた☆
6w5dです。
同じです。恥骨?下腹部?足の付け根がジンジンヽ(´o`;
私の場合お通じも不安定なのでどの痛みなのかさっぱりわかりません(´・_・`)
ただおりものはいつもと変わりないですし、つわりも。
出血があったりあまりに我慢出来ない痛みになるようなら受診考えてます。
-
かなはる
同じなんですね!
私も便秘気味ではあるですけど、それとは違う感じで、横になって休んでいたら痛みが和らぐような気がします!
なるべく安静を心がけてはいますが、心配です(◞‸◟;)私も痛みが増すようなら早めに受診してみます。- 11月7日
-
☆まめた☆
私も今は横になっています。幾分楽な気がします。
なかなか仕事もあるので大変なのですが、無理はいけない時期ですもんね(´・_・`)- 11月7日
-
かなはる
お仕事されてるんですね。
無理しないで下さいね!
まだ心拍も確認できてないので今週の受診が待ち遠しくもあり、無事に育っているか心配なのと複雑です(>_<)
まめたさんは心拍確認出来ているんですか?- 11月7日
-
☆まめた☆
はい。ありがとうございます。
先週の土曜日6w3dで2度目の受診をしました。心拍確認できました。
次の受診は8w1dの予定です!- 11月7日
かなはる
ありがとうございます!
出血などはなく違和感がある感じです。確かに最近寒くなってきたのも関係あるのかもしれないですね(>_<)あと自然に力が入ってるのもありそうです。やっぱり妊娠がわかってから気になるし変な所に力入ってるのかもしれませんね。気付きませんでした(^_^;)