※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUM
子育て・グッズ

赤ちゃんがなかなか寝てくれず、つらい。里帰り中で親に助けてもらっているが、アパートに戻ると不安。2ヶ月になれば寝るようになるのか心配。

今日も寝ない、、、
寝たと思っても手足バタバタですぐ起きる、、、
昨日は1時間半起き、今日は1時間も寝なかったりで
すぐ泣いて起きる
しかもギャン泣き、
ちょっと前まではやーっと3時間くらい寝てくれるようになったと思ったのに最近また寝なくなった
しんどい
2ヶ月になると寝てくれるようになるんじゃないのー😭😭😭
今はまだ里帰り中だからどうしょうもなくなったら親にヘルプだしてちょい見てもらったりしてるけどアパート戻ったらほんと恐怖

コメント

きみのすけ

寝ない子は寝ないんですよね。
私もそれで悩みました。上の子は本当に寝ない子で、1歳すぎてようやく、少しずつまとまって寝るようになりました。下の子は3か月くらいからでした。
これこそ周りと比べても仕方ないことだけど当時は辛かったのを思い出しました。

• YUM

YUM

寝れるようになったの1歳なんですね😵
    まだまだ先が長い、、、🥺
    日中はどんだけ泣かれてもかわいいなぁて思えるんですけど夜中はやっぱり自分も眠いし暗いってゆーのもあって余裕なくなっちゃいます😢

• 3月13日
痩せたいけど動きたくない

ほんとに、寝ない子は寝ないですよね😭しんどいですよね…💦

長男が初めて朝まで寝てくれたのは1歳過ぎのときでした。あの日は、ホッとした気持ちなのか嬉しかったのか、感情がわかりませんが朝たくさん泣きました(笑)

また寝不足生活が始まる…と、次男が生まれ気合を入れていましたが、3ヶ月ころには朝まで寝てくれるようになり、よく聞くけど寝る寝ないってほんとーーーーーに個性なんだなと思いました💦

ちなみに、お雛巻きとかってされていますか?
手足バタバタで起きちゃう※モロー反射なら、オススメです😊スワドルのような専用のものじゃなくても、家にあるおくるみでサッとできますよ😊

寝不足だと、その他生活で必要になる家事なども、何もうまくいかないし寝ていないからイライラしちゃうし、もう全てが嫌になりますよね😭😭😭
私は長男のとき、産後2ヶ月ごろまでは産後ハイ(笑)なのか寝不足でもそれなりに楽しく過ごせていましたが、寝不足生活が続いて続いて…周りの同じ月齢の子が一回だけしか起きないよー、とか朝まで寝るよーと聞くようになった5ヶ月頃が一番きつかったです😭

• YUM

YUM

はい、しんどいです💦
    お雛巻きはしてみたこともあるんですけど、抜け出してきちゃったり余計泣いてモゾモゾしてました😣
    友だちの子とかは1ヶ月までしんどかったけど2ヶ月からは楽になったと言う話を聞くのでほんと今悩んじゃってます😢

• 3月13日
  • 痩せたいけど動きたくない

お雛巻きは抜けちゃうようなら、スワドルを試してみるのはどうでしょうか?☺
    友達が赤ちゃんの細切れ睡眠で悩んでいたんですが、スワドル使ってから5時間とか続けて寝るようになった〜て感動してました!

だめとわかっていても、どうしても周りと比べてしまいますよね😭わかります😭私もそうでしたから😭

私も言っといてですが🙇‍♀💦、個性と言われてそうだよなぁそれはわかるんだけど、今つらいからどうにかしたいんだよーて思いますよね😭私もママリで相談して同じこと言われて、そう思ったので😭💦

これも今つらいからどうにかしたい〜!そんな話どうでもいいー!て思うと思いますが💦
    長男は本当に寝なくて、日中も大袈裟じゃなくずーーーっと抱っこしていて、割と手のかかる子だったのですが、3歳になった今、長男にはたくさんたくさん抱っこしたんだよ〜と、自信をもって話しています😄
    自分で言うのもあれですが(笑)、本当に他のママさん方に抱っこした時間負ける気がしないくらい、朝から次の日の朝まで(笑)一日中抱っこしていたので😂😂

その頃の生活が現在の自分自身の自信にもなっています!!私はあの寝不足の日々を乗り越えた!と😄💦(笑)

あとは絶対に一人で抱え込まず、旦那さんや友達、家族、またママリで相談したり弱音を吐いたりしましょう!!!
    これが案外、いちばん大事なことかもしれません☺

• 3月13日
  • YUM

YUM

スワドルを購入しようか迷っていたところです。
    最近急にバタバタが激しくなってほんっとに寝てもすぐに起きてしまうので試してみようかな、、、
    オススメのスワドルとかってありますか??

同じです!!
    うちの子も抱っこマンで下ろすと泣くのでほとんど一日中抱っこしています🥺
    おかげで体がバッキバキで整骨院に通っているのですが、毎日のことなのですぐに痛くなって全然よくならないです😭

はい、夜中になるとメンタルがやられちゃうけど、ここだと夜中でも話を聞いてくれる方達がいるのでほんとに助かってます😭😭😭
    今日も今現在も寝て起きての繰り返しで長期戦になりそうですでに1回発狂してしまいました😓

• 3月14日

あれ?すみません💦
    返信したつもりが、新しくコメントしてしまいました🙇‍♀💦

• 3月14日
POOHʕ•ᴥ•ʔ

辛いですよね。
うちの子も寝ない子です😅
一歳過ぎてようやく寝てくれる日も出てきました!
個性だと思って諦め、昼寝できる時にするって感じで過ごしてましたよ😌

• YUM

YUM

はい😢
    ほんとしんどいし、辛いです。
    個性だと思うようにしてみます。

• 3月13日

グッドアンサーありがとうございます☺

私は、スワドルアップステージ1のオリジナル、というものを人からいただいて使っていました!画像のものです!
今から買うとしたら、オリジナルではなく、ライトがいいと思います!薄手のようなので暑くなっても着れるかな?と思います😊

それか、類似品もたくさんあるのでそれを試すのもいいかもです!そちらだと私は使ったことないので分からないですが、レビュー等見ると口コミも悪くなさそうですよ!

体バキバキなりますよね😭😭私は特に肩が辛くて、抱っこ中は腕をぐるぐると回して、ストレッチしてました💦意味があったかはわかりません😂

今夜もお疲れさまでした😭また一日、なんとか乗り越えましたね😭ほんと頑張りました😭😭😭

画像忘れました🙇‍♀💦

• 3月14日
  • YUM

YUM

ご丁寧に画像までありがとうございます😭💓
    いろいろ見ちゃうと迷ってしまいそうなので、LOVETREEを使っている方が多いようなのでLOVETREEの物を使ってみようと思います!!
    オールシーズン用と季節用?のどちらがよさそうですかね??
    あと、サイズもあるようですが、どのサイズがいいのかな🤔
    体バッキバキになりますよね💦
    だんだん重くもなってきてほんと大変です😓
    ありがとうございます😖
    外が明るくなるとやっと夜が終わったってすごく安心してしまいます😣
    そして娘は今ぐっすり寝ています😅
    寝るのは夜だよ〜😭☾

• 3月14日

今から3.4ヶ月着せることを考えると、私なら季節用のにします!
    薄手なぶんには、寒くても服で調節できますし!厚手だと暑くなっても温度調節がなかなか難しいと思うので💦

スワドルアップしか使ったことがないので、そちらのブランドはわからないですが、私がいただいたものはMサイズです!3ヶ月ころから現在も使えていますよ😊そろそろサイズギリギリかなぁ💦て感じですね😂

ですが、今くらいになるとモロー反射もなくなりますし、使わなくなるかなぁと😊

あーわかるなぁわかります!!!
    夜が怖いですよね💦みんなが寝てる時間に、自分だけが起きているということも悲しい?気持ちになりますし😢

• 3月14日
  • YUM

YUM

確かにそうですね!!!
    季節用で見てみます😊

多分あいさとさんがおっしゃっているスワドルもLOVETREEの物だと思いますよ〜!!
    送ってくださった画像がLOVETREEの物だったので🥰
    NBかМかで迷っていたのでМサイズを購入してみます!!!
    手足のバタバタ、日中寝てる時はそんなにやらないのに夜になると激しくなるのが不思議です😓

そうなんですよね😣
    孤独感がすごいです😢😢😢
    わかってもらえて嬉しいです😭
    やっぱりここは共感して頂けることが多く、ほんと嬉しいです🥺

• 3月14日

すみません💦確認不足で🙇‍♀💦同じブランドのものなら、尚更Mサイズおすすめです!最初は少し大きめに感じるかもしれませんが、それでもモロー反射は防いでくれていましたよ😊
    女の子なら、色はピンクもありました🌸

眠れない夜は本当に孤独に感じるので、ママリを開いてました😢同じように起きている方がいるとわかるだけで、私だけじゃないんだ!と少しホッとできていました😊💦

• 3月14日
  • YUM

YUM

いえいえ!とんでもないです😊
    スワドルを使ってちょっとでも寝てくれるといいです🥺

ほんとに同じような方がいるんだと思うとほんと安心できるし、頑張ろうと思えます😣✊🏻
    あいさとさんもほんとにありがとうございます!!!

• 3月14日