コメント
たろす
この程度の湿疹ならしばらく様子見でも大丈夫かと思いますよ!
うちは生まれてから湿疹が酷く、病院に行ったりもしていましたが生後半年くらいまでは色んな種類の湿疹がでるからとにかく清潔を心がけて、それでも出来てしまうものは出来てしまうからしょうがないんだよ、と先生に言われました(´•ω•̥`)
それよりも、この時期の病院はインフルエンザ等菌がうようよしてるので、どうしても酷くなって気になる!ってなるまでは様子見で大丈夫かと思います。
たろす
この程度の湿疹ならしばらく様子見でも大丈夫かと思いますよ!
うちは生まれてから湿疹が酷く、病院に行ったりもしていましたが生後半年くらいまでは色んな種類の湿疹がでるからとにかく清潔を心がけて、それでも出来てしまうものは出来てしまうからしょうがないんだよ、と先生に言われました(´•ω•̥`)
それよりも、この時期の病院はインフルエンザ等菌がうようよしてるので、どうしても酷くなって気になる!ってなるまでは様子見で大丈夫かと思います。
「オムツ替え」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おかっ子
ありがとうございます(>人<;)
確かに他の病気もらうのもこわいですもんね…。
機嫌も良いのでしばらく様子見ようかと思います。つれていくとしたら小児科ですか?皮膚科ですか??(;ω;)
たろす
私は近所で腕のいいと評判の先生のいる小児科に連れていきました!
皮膚科だと変に強い薬出されても嫌だなーという偏見があったので(´・・`)
でも皮膚科なら皮膚の専門だしこれからの季節変な菌をもらう確率も低いかと思うので皮膚科で大丈夫だと思いますよ\( ˆoˆ )/
私の息子は顔に結構酷い湿疹がでて薬を貰い塗ったら2日で治りました(笑)
おかっ子
評判の小児科ですかー(๑˃̵ᴗ˂̵)その様な場所があると安心ですねー!!うち家の前が病院なのですが…あまり評判よくなくて(;ω;)笑
これからの時期は皮膚科のが病気もらうことは少ないですよね!
2日で湿疹治ったなんてすごいですね!!
近隣で評判のいい小児科or皮膚科探してみます♪
ありがとうございました😊