※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
masa@
子育て・グッズ

離乳食でミルクを使う場合、缶の方がいいか悩んでいます。安くて少量の缶はないでしょうか?ありがとうございます。

母乳で育てているママにお聞きしたいです。
離乳食でミルクを使うことがありますが、ミルクは缶で買っていますか?
まだ離乳食でミルクを使ったことないのですが、よく使うなら缶で買った方がいいのか悩んでます💦
安くて少量のミルク缶なんてないですよね💦大きいのは高いですし💦
しょうもない質問なのですが、教えてくださいm(__)m

コメント

にこまる

私も母乳オンリーだったので 少ししか離乳食には使わないな〜〜と思ってスティックのものを買って使ってました! 缶を買ってムダにしたことがあるので😅

• masa@

masa@

スティックのものを買われてるんですね!スティックは便利そう✨
    本を見ると大さじ1とかしか一回に使わないみたいで、ムダになりそーだなーと思ってました❗ありがとうございます😆

• 11月7日
basil

ミルクの缶は、開けたら1ヶ月で使い切らなきゃなので、完母ならオススメしないです!

うちの子は初期はミルク拒否でしたし、
いまはミルク味の料理なら食べてくれるようになりましたが、毎日は使わないです。

• masa@

masa@

一ヶ月で使いきらなきゃいけないんですね!初めて知りました❗それは絶対使いきれないですね😢
    娘もミルク拒否します!でもホウレン草とか苦いのはミルク混ぜると食べると聞いて買おうか迷ってました❗スティック買ってみます✨ありがとうございます😆

• 11月7日
ゆーりー

完母なのでスティック買ってます\(^^)/

そんな毎日毎日ミルク使った
離乳食を作らないので
スティックのほうがいいかと♪

缶だと1ヶ月で使いきらないと
いけないのでヽ(´o`;

• masa@

masa@

ゆーりーさんもスティックなんですね!一回だけミルク飲ませようとした時には試供品のを使ったんですが、無くなったのでどうしようかと💦
    やはり一ヶ月で使いきらなきゃなんですね!スティック買ってみます✨スティック一本まるまる使わない時は、残りはまたおいといて使ったりしますか?

• 11月7日