体外受精後に出血と腹痛があり、病院で胎嚢が大きく平べったいと言われました。出血が続き、流産の可能性が心配です。次の診察まで不安です。
体外受精の末、妊娠しました。病院に行く日の夜中に腹痛からの出血がありました。朝には血の塊がでました。
先週の金曜日に病院に行くと5週と2日でした。胎嚢らしきものはあるけど、週数にしては大きいと言われました。聞こえたのは22ミリと聞こえました‥また胎嚢の形が、平べったいと言われ、切迫流産の可能性があると言われました。
そもそも見えたのは胎嚢だったのでしょうか‥
それ以降1日1回ドバっとトイレに行くと出血があります。少しニョロンと塊が出る時もあります。色は赤黒かったり、チョコレート色だったり。あとはティッシュで拭いた時に茶色の出血が少しつく感じです。
流産しているのでしょうか?過去に2回流産をしていますが、その時は生理の時みたいに常に出血していた気がします。また過去に2回子宮外妊娠も経験しています(T_T)
なかなか育たず‥不安です。。
今日はまだドバっと出血がなく薄い茶色のものがティッシュにつく感じです。次の病院は今週の金曜日です。
#体外受精#切迫流産
- ちい
コメント
退会ユーザー
金曜日まで待たずに病院に早目に行ってみたがいいかと思いますよ‼
ぴーや
血の塊が出るのは心配ですね。自然に流れて血の塊と一緒に中身が出て流産になってしまう人もいるので一度病院にいってください。
-
ちい
今までは一緒に流れてたんですが、今回は何だか今までとは違ってたので更に不安で(´;ω;`)明日行ってみます!ありがとうございます!
- 11月7日
佳代ちんママ
早く病院へ電話した方がいいですよ
-
ちい
明日朝一に電話して行くようにしてみます!ありがとうございます(*´ー`*)
- 11月7日
ちい
ありがとうございます!
明日病院に電話して行くようにしてみます!