ままり
アレルギーじゃないなら普通に料理して野菜だけよけて食べさせたらいいですよ!
ワガママ言うなよって思いますね😅
ママリ
好き嫌いある大人に合わせる必要ないです😩
主食は大目に作ってあげつつ、それでもお腹が空くなら夜にカップ麺でも食べればいいと思います😂
はじめてのママリ🔰
我が家も同じような感じです🥹
野菜は副菜にしてます
子が1歳3ヶ月で量はあまりいらないのでお惣菜や冷凍野菜に味つける感じで生野菜より少量で済みます!
あとはキウイ栄養面良いみたいなのでよく買います🥝
それでも足りてるのか不安ですが😂
はじめてのママリ🔰
嫌でも食べさせた方が良いです😭
私の親友のお父さんなんですが、もう47歳で癌で亡くなりました…
癌家系でもないし、親も結構長生き家系だし、タバコも吸わないしお酒もそんなに飲まないけど唯一野菜が大嫌いで、多分成人してから一度も食べていないレベルで食べていなかったみたいです。
食べなよ!と言っても美味しくないから食べたくない。と…
やはり野菜無しの生活は栄養も足りないのもあると思いますが、47歳という若さで亡くなりました。
野菜が絶対!と言う訳じゃないけど、周りは「野菜食べなかったもんね」とよく言っていました💦
昔、日本人の寿命がまだ40代くらいの時代も、今と違って食べ物に偏りがあり、〇〇しか食べないみたいな生活をしていたのがやはり短命な理由だと思います。
現代人は食生活豊かなので野菜、魚、肉、食べようと思えば食べられますからね…
旦那さんに、病気になるよ!と言ってやってください😭
コメント