離婚を経験した方に、決め手や許せない行動についてお聞きしたいです。見切り方が分からず悩んでいます。
離婚した方に質問です。
決め手は何ですか?
これだけは許せない!ってのをされた時ですか?
その後とかですか?
私はされたくない事をされた時毎回思うんですが見切り方がわからなくて🥲
- 花*花(3歳11ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳)
コメント

Mai 🕊
今月に離婚します。
1番は 子供に寄り添ってこなかったことですね 。その他 話し合いがまともに出来ないってところです。
もっと子供のこと大切にしてくれる人がいると思い 離婚します

ss82
私も今月離婚します。
上の方とおなじく育児、子供に対して寄り添ってくれなかったこと。あと、言っていいことと悪いことがわからなくてもう傷つきたくなかったからです。

ママーリ
旦那が息子に怒って色鉛筆取り上げて折っただけでも軽蔑したのに、その状況なら私も考えますね…
物破壊するって怖いですよね…

ママリ
いろいろなことが積もって。が大前提でしたが
相手の浪費癖により生活が回らなくなり私が夜勤を始めて子供の寝かしつけのみを頼んでいたのですが
夜中に帰宅したらまだ生後6ヶ月の末っ子を真冬に暖房もついてないリビングにブランケットだけかけて寝かし自分は寝室で寝ていたことがありそれで離婚を決意しました。
この人といたらいつか子供を殺されると思いましたね😅
でも育児家事は一切せずゲーム三昧でATMとしても役に立たなくなっていたのでどのみち離婚していただろうなと思っています😅
花*花
なるほど(T-T)
まだちっちゃい赤ちゃん居るのによく決断されましたね!もぅ話し合いも終わりましたか?
ウチは明日以降話そうかなと思っている所です。
Mai 🕊
子供が小さいからこそ 決断できたのかもしれないです 、離婚するなら子供が小さいうちの方がいいかなって思い ! 養育費とかの話はしました 、別居してるのであとは直接会って細かい決め事して終わりです !
離婚予定ですか??
花*花
予定までは無いのですが、ここ数年ずっとふとした時に離婚がよぎります。
今日長女のスマホ(小1で、GPSとして持たせていました)を旦那が破壊したので離婚やな!と。というのは旦那は元々キレたら物を壊す。暴れる(人は傷つけない)所があり子供が産まれてすぐ暴れた時に離婚を伝えたら、何で?となったので暴れたら離婚って決めてた!と伝えたらもうせーへん。と言ってたのですが今日子供達の姉妹喧嘩でスマホで妹を叩いたってので旦那がキレてスマホを壊しました。それでもぅハイ!離婚!って頭ん中なりました(TT)
Mai 🕊
なるほどなるほど。
物に当たるのって本当に良くないと思いますしましてや子供から怖がられたりしません?
もうしないと言ってしたのですね 。次したら離婚って伝えてあってしたのならば 私は離婚するかもです 😅 物に当たる人嫌ですね 😂
花*花
私が末の赤ちゃん寝かせてたんですね。で、2階の寝室からゴン!ゴン!って物を叩きつける音と長女の悲鳴というかやめてー!ゴメンね‼️って叫び声が聞こえたから寝かけの赤ちゃん置いて二階にダッシュしたら画面が粉々になった携帯が床にあったので、理由聞き私的に物を故意で壊す自体が許せない行為なのでそれを旦那に言うとお前が俺にそーやって言うから子供らは俺の事をナメるんや!って言うから、どこが?と聞くと、行ってきます!って朝言っても無視される!と笑。
それ聞いた瞬間女の子ってそーやん。とか色々考えた先がやっぱ別れたらお互い楽なんかな?と。もちろん子供4人は私が🥰
Mai 🕊
えええ!やばくないですか?😅
私なら離婚すると思います …
ほんの、一部しか話 聞いてませんが
さすがに、やばいと思います 。
物に当たるとか 、物壊すとか
子供に悪影響だと思いますよ …
理由なしで無視はしないですし 、
やっぱ離れた方がいいのかな?と 。
楽だと思いますよー。
もっといい人いますよ 😭
親権は 子供が小さければ小さいだけ
母親ですもんね 。