※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
妊活

1人でもいいか迷っているけど、2人目も欲しい。不妊治療を考えるけど、年齢的なリスクも気になる。

子ども1人でもいいなーと思い始めたんですが、2人目もほしいなーとも思います。1年前は凄く欲しかったのですが、欲しすぎる気持ちが遠のいていってしまっています。その中でも2人目の不妊治療開始しますか?もっと2人目を欲しいと思うときに開始してもいいかもですが、卵巣等が年齢とともに低下していくなーーとも思ってます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳かにもよりますが、30代ならゆる〜く始めていっても良いのかなと思います🌟

• はっぴー

はっぴー

コメントありがとうございます!

20代です🤔人工授精まで終わっていて4月から体外受精の予定なのですが、前ほど2人目欲しい!!!!って気持ちがなくなっていて……🥲🥲けどこのまま治療を進めてもいいのかな…‥と、悩んでいて質問させていただきました🥲💦

• 3月13日
S (22)

私なら開始します!
1人目が出来にくく、2人目欲しい!って思った時にすぐ受診しました!

• はっぴー

はっぴー

コメントありがとうございます😌病院は1年前から通っていて人工授精まではしているんです。体外受精にステップアップするにあたって悩んでいるので質問をしてみました😌💦

• 3月13日