※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じーん
妊娠・出産

妊娠中は美容室でのカラーリングを控えています。白髪が気になるけれど、今は難しいです。

妊娠中、カラーリングはどうしてましたか?白髪も目立ってきているので、しないのは難しなあと思っています。ちなみに、いつもは美容室でカラー(白髪染め)してもらっています。

コメント

こないだ美容院でカラーしましたよ(*^^*)♪
出産直前にも行かなきゃなと思ってます♡

ももんが

自分の体調がいい時なら全然行って構わないと助産師さんに聞いたら言われましたよ~(*^^*)
美容室で一応妊婦なので頭皮につかないようにお願いしますと一言伝えておくと安心だと思います♡

ゆきちぃ

臨月でしたが、この間ちょうど行ってきました!(*^^*)笑

お腹大きい私を見てスタイリストさんは色々気遣ってくれて優しかったです☆
体調が大丈夫であれば行っても大丈夫かなと思います(*^^*)

出産後の方がなかなか行ける機会がないと思うので、行ける時に行った方がいいと思いますよ♪

モモトモぷー

妊娠中は気にしてなかったのですが…💦
母乳での授乳は気になり🍼
天然の白髪染めにしてます。

Mii

こんにちは🎵美容師してるんですが、人によったり、先生によってことなりますが気にされないかたは頭皮につけたりしますが、気にされる方は頭皮につけないように塗ったりしますよ!ただ白髪が気になるんであれば顔回りと頭頂部だけベタ塗りにしてもらって、見えないところを頭皮にギリギリに塗ってもらったらいいかなと思います!

まゆり

出産四日前にしました。
ちょうど入院する病院の5分のところに
行きつけの美容院があるのでいつでも駆け込めるなと(笑)

ひたま

白髪には悩まされてます(>_<)

妊娠中~授乳中の現在は、カラーの回数を減らして、天然成分のトリートメントタイプのものを使ってます。

カラーほど染まらないけど、髪はなんだか艶やかで、白髪は目立たなくはなります。とゆーか、本人は気になるけど、他人からみると、言われてよくみないとわかんないよ、くらいになってるみたいです。

じーん

妊娠中でも、体調がよければカラーできるんですね。美容室では一言伝えると、頭皮につかないようにしてもらえるのは安心ですね。天然の白髪染めも気になります。

出産直前に、というのも意外でした。確かに、出産後の方が時間作るの難しそうですね。

みなさん、回答いただきありがとうございました。