※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2週間後の妊娠検査薬で陰性なら、その後に陽性になることは珍しいですか?それとも3週間後が基本なのでしょうか?行為から2週間経ち、生理予定日ですが、検査薬を使うタイミングについて悩んでいます。

結局は人それぞれなんだと思うのですが、、

行為から2週間経っていれば基本的に妊娠検査薬で陰性ならそのあと陽性になることって珍しいんでしょうか?🥺

それとも陽性出るのが珍しくて、基本的には3週間経ってからって感じなんですかね🥺?

明日で行為から2週間、そして生理予定日です!

妊娠してないかな〜と妊娠検査薬使いたくてたまらないですが勿体無いので我慢してます🤣🤣👍💓

コメント

ママリ

最近の検査薬はかなり精度が良いので最終行為から2週間で真っ白なら難しいかなと…😅

稀に精子が1週間生き延びてて、排卵も1週間遅れたとか、そういう奇跡みたいなのはあると思いますが☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね、、
    じゃあ明日やってみて陰性なら可能性低いですね🥲

2人目やっと最近考え出して2ヶ月分くらい普通に生理来ちゃってたので少し焦り出してます🥲💦
    ありがとうございます🤝🥲

• 3月12日