※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

9週に入りました。下腹部痛(子宮の辺り)についてです。痛みはズキズキよ…

9週に入りました。下腹部痛(子宮の辺り)についてです。
痛みはズキズキよりもズーンと重い感じです。
出血はなく、調べると子宮が大きくなっている為、靭帯などが伸びているからだとあり、ちゃんと成長している証拠だなと思います。

痛みが来た場合、座る、横になるなど休んだ方が良いのでしょうか?
買い物に出掛けて20分くらい歩いた時に痛んだり、特に外出もせず夕方頃から痛んだりと、痛むタイミングは様々です。
気にしすぎなのかな、と思いつつ、9週の壁が心配、次の健診が12週頃なことがあり、どこまで神経質になったらいいのでしょう、、、😥

コメント

マツコ好き🔰

私も9週の頃は、お腹は痛いし、気持ち悪いし体調絶不調で悲しい日々でした。スーパー買い物しただけで疲れたり息切れしたり…(˘•̥⧿•̥˘ )無理せず頑張りましょうね。

はじめてのママリ🔰

私もよくありました! 靱帯が伸びてる伸びてると思いながら休憩多めにとったりゆったり過ごしました!
違和感や痛みがあると不安になりますよね😢 
気にしないなんて難しいと思うので、痛みがある時は休んで次の健診の時に医師に軽く言ってみるのもありですね😊 よりしっかり見てもらえるし何もなかったら安心できますから!