※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

流産後の心境について誰にもまだ話せず、こちらに吐露させてください先…

流産後の心境について誰にもまだ話せず、こちらに吐露させてください

先日、稽留流産のため手術をしてきました
その後本当にぴったりとつわりもおさまり、胸の張りも無くなり、あーもうお腹に我が子はいないんだなと実感します
ですが、第二子妊娠の流産だったため、上の子と過ごす中でそういう思いになるのは一息ついたタイミングやふとした瞬間で、不幸中の幸いなのか前みたいな日常を送っています

そんな中、つわりが2.3週間といえどなかなか辛いものがあったので、身軽に自由に動ける自分と何を食べても美味しく感じる自分がとっても嬉しくて。
我が子の命が消えてしまった中なのに、自分の楽さやご飯のおいしさに感動してる自分もいます。

でも、流産と分かった時、手術台に登った時、手術が終わった時、どれもどれも悲しくて悲しくて、思い出しても涙が出ます。

ジェットコースターですねまさに🥲

つわりから解放されて楽だなと思ってしまうだなんて非道なんですかね。

いろんな自分の感情に踊らされてます。

コメント

ママリ🔰

私も昨年4月に自然流産しました。
私の場合は自然排出だったので手術はありませんでしたが、初期の流産は多くの妊婦に起こる、母体のせいじゃない、と言われても自分を責めまくって泣いてばかりでした。
ただうちも第二子で上の子がいるので、クヨクヨしている暇がないというか、仕事も家事もあるしで、忘れたわけではありませんが、どうにか普通の生活に戻れました。
つわりってほんとに辛いので(1人目のときやばかったです)、解放されて楽になるって当たり前の人間の感情だと思いますよ。
お互いまた赤ちゃんが来てくれるといいですね🕊️
それまで、存分に今いる子と遊んであげましょ🎶

はじめてのママリ🔰

私も先日、初めての妊娠で5wで自然流産しました。私も出血した時、胎嚢が出た時、診断されたとき思い出すと涙が出てしまいます。つわりの症状やお子さんもいるとまた考えることもたくさんあって大変ですよね😔
まだつわりの経験はしていないですが、非道なんかじゃないですよ!誰でもそのように思うと思います!

辛い経験ですが、少しずつ乗り越えていきましょう😔またお互い良いお知らせができるといいですね!願っています🙏🏻