※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の花粉症で薬の使用に悩んでいます。安全な薬について情報を求めています。

花粉症の辛い時期になりました、、

妊娠前は薬を飲めたので症状は治まっていたのですが第一子を妊娠してから薬が飲めずこの時期がとても辛いです。鼻のレーザー治療も受けましたが効果なし。
【プランルカスト】と【アレグラ(この薬は妊娠中でも飲めると知ってます)】を処方してもらってました。
特に【プランルカスト】は妊娠中は避けるべき薬とよく見かけます。

もし妊娠中の方でこの薬飲んでるよー!問題ないよー!と言われた方、内服している方みえましたら教えていただけたら嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

ゆめ

アレジオンはどうですか?

• ママリ

ママリ

アレジオンも試してみたのですがあまり効かなくて💦
    上に書いた薬がどうも私には合っているようです😖😖

• 3月12日
  • ゆめ

ゆめ

そうなんですね💦私も皮膚の痒み(アレルギー体質)でアレジオン効くので飲んでるのですが、花粉症にはアレグラが効きます😂
    産婦人科でも花粉症の薬出してもらえるので、聞いてみるのもいいかもですね!
    自分に合ってる薬を伝えたら、それに似てる薬出してくれるかもです☺️

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にアドバイスありがとうございます😭⭐️⭐️
    そうですね!まず相談してみます!❤️❤️

• 3月12日
さや

耳鼻科でザイザル(レボセチリジン)処方してもらってます!

• ママリ

ママリ

初めて聞いたお薬です😳!!
    いろんなお薬あるんですね🤔🤔
    耳鼻科で妊娠中でも飲める薬はどれか、一度相談に行ってみようと思います✨

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

突然質問失礼します🥲💦

私も妊娠中でプランルカストを処方されました。
8日ほどもう飲んでしまったのですが、ママリさんは飲まれましたか?

差し支えなければその後何も問題等なかったか教えて頂けたら嬉しいです😭✨

• ママリ

ママリ

医師が処方したのなら飲めるのかな💦?と思うのですが心配ですよね、、
    わたしは結局妊娠中はプランルカストは飲まず、いつもと違う耳鼻科に行き、妊娠中でも大丈夫なお薬を、、とお伝えし、レボセチリジンというお薬と点鼻薬を処方してもらいました。薬剤師さんにも妊娠中ですね、これは飲んでも大丈夫ですよ、と言ってもらえたので安心して飲めました🥹なのでプランルカストは妊娠中には飲まずでした💦

• 2月12日