※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

4歳と2歳の子どもとディズニーに行く際、ランドとシーのどちらが乗り物を楽しめるか教えてください。ジェットコースター系は苦手です。他の楽しみ方も知りたいです。

身長1mいかない4歳と2歳の子とディズニーに行きたいのですが、ランドとシーはどちらが乗物的に楽しめますか?
ジェットコースター系は苦手みたいです💦

他にも、こんな楽しみ方があるよとか、知ってる情報があればお願いします。

コメント

乗り物だとランドが楽しめるのではないかと思います!
身長制限のない乗り物で、かつコースター系でないものが多くある気がします。トムソーヤ島にいけばアスレチック?的なものもあります。

また、キャラクターグリーティングやショー、パレードなども楽しめるかもしれませんね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなにたくさん、楽しめる所があるんですか!
    まずますいきたくなりました!
    ありがとうございます〜

• 3月13日

ジェットコースター系が苦手だと、コーヒーカップも難しいですかね?

ランドの方が、チキルームやスティッチのエンカウンター、カントリーベアなど見て楽しむシアター系アトラクションが充実しているのはランドですが、一つの見てる時間は比較的長めです。

メリーゴーランドやイッツアスモールワールド、ダンボ的なものはシーにもありますし、シーには電車があったり車に乗れたり、船やゴンドラにも乗れますよ😊
乗り物に乗りながら景色も楽しめるっていうのはシーが多いです‼️
ガッツリ乗り物に集中‼️っていうようだとランドの方なのかなー?って感じですね😊

我が家はコレ!って息子が言ったのを連続で3回とか乗るので、ランドもシーもアトラクションの数はたいしたことないけど乗り物に乗った回数は結構多かったりします🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどー。
    詳しい人に聞かないと分からない角度ですね!!
    シーも良さそうですな✨✨

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました😭

• 3月13日
さる

ちびっ子達には、ランドの方が楽しめる要素あるかと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちびっ子向きですかね?
    ありがとうございます!

• 3月12日
きみこ

私はシーの方が行き慣れているので行くならシーに行きます✨息子は2歳なので
乗れるのは確かにランドより少ないですが、船に乗ったり、いつもとは違う景色見せるだけでも楽しいかなぁと😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう楽しみ方もあるんですね✨
    ありがとうございます。

• 3月12日