※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんちゃん
妊娠・出産

妊娠13週目でふくらはぎの激痛があります。歩くと痛みが出て、運動不足が原因か不安です。通勤で毎日15分歩いています。

今日から13週です¨̮♡︎
金曜日の検診までドキドキです💦

一昨日くらいから、動いているときのふくらはぎの激痛があります。
ひきつるという表現よりも、カチカチで痛い感じです💦

妊娠中にはよくあることなのでしょうか?
調べると運動不足が原因とかありますが、妊娠してからバイク乗れないので、電車通勤で駅からは15分ほど毎日歩いてます。

座っているとどうもないのですが、歩くと激痛でおばあちゃんみたいな歩き方になってしまいます笑

コメント

REN.

妊娠中に良くあるかは、私は経験ないので分かりませんが、仕事でフィットネスインストラクターをしてるのでそちらの面で…

毎日15分歩いているなら運動不足というよりは、今までバイクを使っていた分歩いて疲労がたまっているのかもしれません😖😖!
毎日のお風呂上がりにマッサージとストレッチをしてあげると筋肉は柔らかくなります(^^)
あと冷やさないように温めることもオススメします!
筋肉がかたいと、つりやすくもなるので試してみてください❤️️❤️️

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

フィットネスインストラクターさんなんですね♡
    コメントありがとうございます😊

しっかり温めてみますね!

• 11月7日