ハムスターの床材について質問があります。広葉樹の天然素材を使っていますが、YouTubeで見かけるカラフルな床材に興味があります。価格や違い、色の濃さによる視認性について教えてください。おすすめの床材はありますか?
ハムスター飼ってる方に質問です!
床材何使ってますか??
いつもは広葉樹の天然素材の床材を使っています
別に誰かがそれでアレルギーとか言う訳では無いのですが、YouTubeでハムスターの動画を毎日何本も見るのですが、ほとんどの方がふわごこち?だっけな、白い床材や、紫や青色などカラフルな床材を使っています。
近所にさすがにそこまでカラフルなのは売ってませんが、売ってるお店にはよく出入りします。
でも価格が倍くらい違う(うる覚え)なのと
何がそこまで違うのか
また、あまり色の濃い床材はおしっこや便の調子が見にくいのではないのかと疑問に思い使っていません。
まさに床材難民といいますか(笑)
うちの子たちはどの子も潜るの大好きで、床材を多めに敷きます。
週に1回の全体掃除は絶対
よくトイレをする場所はそれ以外に定期的に掃除します
ぜひともオススメの床材を教えてください!
- ゆう(生後5ヶ月, 9歳)
コメント
そうくんママ
うちは、、これ使ってます😊
これにしてから、臭いもあんまり気にならないです😊
圧縮されて袋に入ってるのも場所取らなくて良いし、400円くらいです✨
ゆうごすちん
うちはホームセンターで1番安いやつです😂10ℓ200〜300円ぐらいの。
60㌢ケージ×2つ🐹🐹と45㌢ケージ×1🐹で床材がたくさんいるので値段気にせず交換したいので。
カラフルな床材は完全に"映え"目的ですよね😁白も見映えが良いですね〜。
-
ゆう
うちもあまり高くなくて量が沢山入ってるやつです!
ゲージ3つ⊕ハムハムランドとして特大ゲージで遊ばせる用のとこがあるので💦
映え目的だったのか!理由があってそうなのかと思ってかなり悩んでたんでそれは考えもしなかったです(笑)- 3月13日
-
ゆうごすちん
アレルギーがなければ床材にそこまでこだわらなくてもいいと思いますよ。
私も"柔ごこち使ったらもっとハムたちが可愛く見えるんじゃ…"と思ったことありますが値段見てやめました(笑)- 3月13日
ゆう
これは初めて見ました!今日もペット屋さん2件行きましたけどこれはなかったです💦ネットで探してみます!
そうくんママ
これ、うちの近くでもかなり大きいホームセンターにしかないんです😅
ゆう
やっぱ大きなとこしかないんですね💦