※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
お仕事

正社員大手企業で年収450-500万、福利厚生良好。通勤時間が増える引っ越しを検討中で、辞めるべきか迷っています。

正社員大手企業勤め
年収450-500万(昇給あり)
福利厚生は良い、子育てもしやすい

辞めるのは勿体ないですかね🥲?
今職場まで片道30分弱なのですが、引っ越したら1時間30分くらい掛かっちゃうのでどうしようかなと思っていて🧐

コメント

さかた

通勤時間1時間半は正直キツいですよね😰
転職活動して同じレベルに転職出来そうなら辞めても良いんじゃないでしょうか😊

• ♡♡♡

♡♡♡

やっぱりキツイですよね🥺
    首都圏なので電車も混んでて座れないこと多いですし😭
    転職サイトいろいろ見てみます!

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

同じような会社です!
私は主に人間関係が原因で転職考えてますが、子持ちで同じ条件に転職って厳しいと思います💦
福利厚生良いと辞め辛いですよねー😭
リモートワークはないんですかー?

• ♡♡♡

♡♡♡

転職するにも難しいですよね💦
    今人間関係には恵まれてるので、もし転職して悪化したら前の方が良かったなと思ってしまいそうで🥺
    リモートワークはできる環境ではあるんですが、紙が多いので出社しないと回らないんです😭

• 3月12日

片道1時間半はギリ許容範囲かな、と思います💦私は1時間40分かかります。在宅勤務が週2(今はまん防で週3)出来るので、助かっていますか。

• ♡♡♡

♡♡♡

1時間40分ですか!すごいです、お疲れ様です🙇🏻‍♀️✨
    通勤時間何されてますか😳? 私は普段携帯漫画とか読んでるんですが、1時間半だと持て余しそうだなぁと思って🥲
    在宅が週3できるのは有難いですね🥰

• 3月12日

退会ユーザー

スマホゲームしてます🤭私は転職活動したものの今よりよい条件のところから内定が出ず、今のところで頑張っています😅

• 3月12日
  • ♡♡♡

♡♡♡

スマホゲームいいですね!時間過ぎるの早そうです😆
    やっぱり転職活動って難しいんですね🥺💦

• 3月12日
ぽにょ

通勤1時間半、電車。
ちなみにテレワークは週2.3です。
私は通勤時間が唯一の一人時間なんで、なんとも思いませんが、正直通勤なかったら帰宅後に自分を追い込むことないよな。と思い、早5年。笑

この春で上の子が小学校にあがるので、また時短に戻します。
(学童が19時までなので)
やっぱりこういう節目のタイミングで転職を考える機会になるなーと思ってます。

といいながらも転職すらめんどくさいので、とりあえず保留ですが。笑

• ♡♡♡

♡♡♡

5年間も通勤1時間半、お疲れ様です😭💓
    たしかに1人時間とっても大切ですよね!気にせずスマホ弄れるの最高すぎます😂

節目のタイミングだとどうしよう〜って色々考えちゃいますよね。
    私もなかなか腰が上がらなくて、現状維持になってしまいがちです笑

• 3月13日