※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
○pangram○
子育て・グッズ

タンクトップ肌着とランニング肌着の違いについて教えてください。形は似ているが、呼び名が違うだけで、ランニング肌着は綿100のタンクトップ肌着に似ているもの。どう違うのでしょうか?

ランニング肌着とタンクトップ肌着の違い

ネットで肌着を買おうとしたら、普段はタンクトップ肌着を購入してるのですが、ランニング肌着も出てきました。

形は似てるのですが、何が違うのかご存知の方おられますか??

どうも、呼び名が違うだけで、同じ様にも見えるんですが…。

うちの子はかなり神経質なので、ただの綿100のタンクトップ肌着が欲しいのですが、柄やリボンなど、全く無いものが欲しいのです。ふと、男児用のを見たら、タンクトップ肌着にそっくりの、ランニング肌着が売っていて、理想通りにただの白いタンクトップなのです。
でも呼び名はランニング肌着。一体何なのでしょうか?

コメント

調べたところ、襟が深いか浅いか、ランニングのほうが古い言い方に感じる、タンクトップのほうが女性でも使うってだけみたいですよ☺️

ままりん

調べたら結構出てきましたが、一緒の意味ですね笑
どちらかと言うとランニングは言い方が古いみたいな記事も出てきました😄

○pangram○

お二方ありがとうございます!ですよね、一緒ですよね😄
買っちゃいます!