※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
産婦人科・小児科

入院中の2歳の子供について、土曜日に体拭きはあるのか知りたいです。明日も同様に体拭きがない場合、教えていただけますか?

入院中の体拭きって毎日ですか?🤔2歳の子です

初めての入院です。息子が火曜日に手術をして点滴をしていて、昨日・一昨日と体拭きをしてもらったのですが、今日は土曜日だから無しとかありますか?😂病院が違えば違うかもですが、教えて下さい🙏

聞けば早いですが「今日は体拭きなしですか?」とか聞きにくくて😂豆腐メンタルですみません💦今日無かったら明日も無いのかはさすがに聞きますので🙇お願いします。

コメント

病院によっても違うのでなんとも言えませんが…
というかお母さんが拭いたらダメなんですか?

• ゆま

ゆま

ありがとうございます😊手術後は私の着替えもオムツ替えも、看護師さんがやってくれる体拭きもとても怖がり嫌がる😭ので質問しました💦無いと思って自分でして2回になるとかわいそうなので。無い事もあると分かったので看護師さんに聞いてタオルをもらいました😊

• 3月12日
もずく

小児科で働いてました。
病院によって違うと思いますが、私が働いていた病院では土日祝は看護師などスタッフが平日より少ないので、体拭きは付き添いの方にお願いしていました。
どうしても付き添いの方が難しいという場合は、時間調整して(夕方ぐらいになったり)していましたよ😊

• ゆま

ゆま

ありがとうございます😊皆さん優しい看護師さんですが中に数人怖い人がいて、何かいろいろ聞きにくくて😵きっと今日は無さそうですね🙆手術後から着替えやオムツ替えを嫌がる様になってしまったので(怖いのかな?😢)、出来るだけ重複しないようにしてあげたいと思って😊

• 3月12日
  • ゆま

ゆま

今、優しそうな看護師さんが来たので、聞いたら温かいタオルもらえました🙆教えて頂けてとても助かりました😊

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

場所にもよると思いますが、うちの病院は、土曜日に拭いた人は日曜には拭かないです。
人も足りないので、そのようにしてました。
体拭くタオル貸してもらえませんか?って聞いたら良いですよ!家の人がやる分にはどうぞ!って渡すだけですので😊体拭きないんですかって聞かれたら、今日はありません。のみの回答になると思います。

• ゆま

ゆま

ありがとうございます😊「土日は無しですか?」って思い切って聞いて見ました😂自分でやるって言ってタオルもらえました🙆全然分からないので助かります😆

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もらえてよかったです😊お子さんもスッキリできてよかったです!

• 3月12日