コメント
ママリ🌻
こども園で働いていますが、幼稚園部の延長保育の規定はその園の園長が決めるので、それぞれ異なると思います💦うちの園は8時半〜14時が幼稚園部の通常教育時間ですが、幼稚園部の早朝保育は8時〜8時半、延長保育は14時〜16時となっています。
ママリ🌻
こども園で働いていますが、幼稚園部の延長保育の規定はその園の園長が決めるので、それぞれ異なると思います💦うちの園は8時半〜14時が幼稚園部の通常教育時間ですが、幼稚園部の早朝保育は8時〜8時半、延長保育は14時〜16時となっています。
「延長保育」に関する質問
小規模保育園に通う子のプレ幼稚園について教えていただきたいです。 娘が春から小規模保育園の1歳児クラスでお世話になります。 2年後に卒園となり、大きい保育園か幼稚園に転園する必要があります。 幼稚園を希望する…
ブランク有りでパートを始めます! 皆さんはどんな条件で探しましたか? 希望は事務がいいのですが、 10-14で探すとランチタイムの飲食店や 介護しか出てこなくて… スーパーのレジ、事務職、 コンサート系の仕事しかし…
次男の保育園悩んでます。 4月で9ヶ月になる予定です。 急に気が変わり、4月の2次に申し込む事にしました。 園選びで悩んでます。 1年通った後は1歳クラスで兄の園に転園予定です。 (兄弟加点・転園加点でほぼ確実) ♦︎…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マーちゃん
そうですよね。
下が双子でして、2人とも遺伝的な視力が弱いようで検査に行くのに電車で30分の距離に行かないとなんですが、1人1人についていないと、今日行ってみた感じだと1人では難しくて。
幼稚園はコロナ禍で仕事してる方たち以外は基本的には預けられない状態らしく、どうしようかと。
ママリ🌻
主任保育士さんに事情を説明してみたらどうでしょう?
マーちゃん
娘のクラスの先生がそうなんですが、おかしなことを言ってると思われるのもなーっと思って((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)