花粉症の症状が出ているのですが、コロナの可能性も心配です。同じ状況の方いますか?
花粉がすごくて私がもうずっと
鼻ムズムズしててくしゃみつらつら垂れてくる透明な鼻水とまりません、、
娘も今朝から左目から涙出してくしゃみしてます。
熱は平熱36.8で今遊んだあと測ったら37.2でした。
花粉ですかね 、、コロナの可能背ありますかね (;_;)
お子さんが花粉でおんなじような状況だよって方いますか😭
- ママリ(1歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
花粉症でなく風邪だったパターンですが…
私も夫も花粉症で、2月末頃未就学児の下の子が微熱、くしゃみ、鼻水で病院を受診しました。
そこの病院は風邪症状はまずコロナの検査します、ってところで検査&鼻のお薬→検査結果陰性→アレルギー検査→アレルギーなし→風邪でしょう
って流れでした。
小学生の子供の同級生に、花粉症の子結構いるので子供の花粉症もない話ではないと思います🙋♀
この時期花粉入ってこないタイプのゴーグルしていますので辛そうなときは!
あとはかかられてる小児科に電話で聞いてみるのもいいと思います✨
はじめてのママリ
私のことですがいいですか?
花粉で毎年熱出ます😂
今回はまあコロナ流行ってるし一応と思ってpcrもしましたが普通に陰性でアレルギー薬強いの飲んで良くなりました笑
-
ママリ
ほんとにですか!?娘は今37.7まで上がってしまったのですが花粉での熱だといいなあ😭😭
- 3月12日
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦38度台になったら流石に花粉症じゃない気がするので風邪かインフルだと思うので病院で検査してもらってくださいね😭
- 3月12日
ママリ
娘の37.2は微熱ですかね?😢
病院午後2時からで電話もできない状態で 不安で (;_;)
退会ユーザー
微熱と言ってしまってご不快でしたらすみません💦
ただ私も下の子が平熱36.7〜36.8で、37.2だと微熱だと思っていた&自分が平熱35.8で36.8出ても周りに微熱と言われる価値観からそう言ってしまい…失礼しました。
不安なお気持ちわかる気がします💦
とにかく、お薬貰えればくしゃみや鼻水あればそういうのも少しは楽になるんじゃないかな〜と思って我が家は病院かかりました✨
お子さんがツライのは可哀想ですよね😭
ちなみに自分自身の花粉症も、PCR検査は受けてほしいと言われ陰性でした😂
ママリ
不快だなんて!!1ミリも!!思ってません!!謝らせてしまって申し訳ないです😭😭🙇🏻♂️🙇🏻♂️
わたしも微熱だと思ってましたが子どもは37.5からが熱!と聞いたことがあって 、今はこの時期なおさら微熱=熱=コロナ…と思って 、機嫌いいし元気だし まだ微熱じゃない…まだ0.3℃大丈夫とか勝手に思っていて やっぱり微熱は微熱だよなあと思って!😭
小児科しまってて 耳鼻科に電話してから行ってきたのですが どこも悪くないよ〜これからどうなるかだねって言われて 熱が上がったら小児科行ってコロナ、風邪を疑わないとねって言われたのですが 、今現在 37.7です😱😱 コロナになってしまったのですかね (;_;)(;_;) 明日小児科行ってきます😭