※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リア
妊活

流産後の眠気や体の重さ、低体温で排卵症状かどうか不安です。排卵日の症状を教えてください。

流産手術から、2週間たったんですが、
すごい眠くて腰も頭も重いんですけど、
これって排卵ですかね??
体温も36.5で低温です。

排卵日の症状ある方教えてください!

コメント

🧁ྀི˒˒

私も1月末に稽留流産からの完全流産になりました😔

私は自然排出だったので手術はしてませんが、胎嚢が排出されて23日目(2/23)に伸びおりがあり、25日(2/25)〜体温が上がったので伸びおりがでて2日後?辺りに排卵したのかな?と思ってます.ᐟ.ᐟ

ちなみに2/22に卵胞チェックしたところ18ミリの卵胞があり数日で排卵しそうとのことだったのでだいたい排卵日合ってるかと思います😌

• リア

リア

ありがとうございます‼️
    伸びおり以外身体の症状とかは特にないですか??

昨日までの体温が36.5より下あたりで、今朝36.7になっていたので、やっぱり排卵だった可能性もありますよね😳

• 3月12日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

伸びおり以外だと2/23に織物シートに点々と血がついていたので排卵出血なのかな?と思っています🤔
    身体の症状は特になかったと思います!

流産後だいたい1ヶ月〜1ヶ月半で生理がくるみたいで、2週間〜3週間辺りが排卵時期になるので体温も上がっているなら排卵した可能性ありますね🤔💡

• 3月12日
  • リア

リア

丁寧にありがとうございます☺️❗️
    参考にさせていただきます!

早くまた妊娠したいので無事排卵出来てることを祈ります🥲

• 3月12日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

いえいえ、とんでもないです😌💗

きちんと排卵されていると良いですね🥚✨

私も流産後初めての生理になるか赤ちゃん来てくれているか現在ソワソワしてます💕

お互いの元にまた赤ちゃん戻ってくることを願ってます🕊👶🏻💓

• 3月12日
  • リア

リア

生理か赤ちゃん戻ってきてくれるかすごく待ち遠しいですね🎀

お互い赤ちゃん絶対戻ってきますよ👶🏻💞
    赤ちゃん信じて願いましょ🤍

お互いすぐ授かれますように😌🙏🏻💭

• 3月12日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

生理予定日過ぎてるので明日も高温期継続中だったらフライングする予定です🥰

ですよね👶🏻🍼💕
    必ず次はこの手に抱っこしましょうね🤱🏻💗

流産後は妊娠しやすいとも聞くので妊活頑張りましょうね🧸🪄

• 3月12日
  • リア

リア

色んな意味でドキドキしちゃいますね😳‼️

必ず元気な子抱っこしましょ👶🏻🍼
    今日子宝神社も行ってきたんで、ポジティブに頑張りましょ💛

• 3月13日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

高温期継続中だったのでフライングしちゃいました(笑)
    今度こそ、産みたいです😭😭💓💓

バッチリですね😍💕💕
    リアさんの元にも必ず赤ちゃん帰って来ます👶🏻💗
    私も今度こそ無事に出産できるように頑張ります🤍

• 3月13日
  • リア

リア

陽性でした??💛😳

あんまり考えすぎず笑顔で戻ってこれる状態にして精一杯祈り続けます😭💖

• 3月13日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

はい!フライングしたら陽性でした🥲💖

明るい家庭には赤ちゃんも喜んでここに行こう〜!って思って滑り台滑って来そうですよね👶🏻🍼🧡

• 3月13日
  • リア

リア

おめでとうございますっ💖👶🏻🎀

そうですよね!ママが構えてないとですね❤️‍🔥

差し支えなければ、仲良しはいつくらいから、何日毎にタイミング取ってたか教えて欲しいです😳

• 3月13日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

ありがとうございます😭😭💖💖
    まだまだ壁はたくさんありますが、今度こそ抱っこできることを願うばかりです🤱🏻✨

ですです💗💗
    いつでも待ってるよ!とどっしり構えておきましょう🥰

2/14〜2/26の間1日おきでタイミングとってました🧸
    その間1度だけ2日空いてしまいましたが💦

• 3月13日
  • リア

リア

不安もいっぱいあるかと思いますが、戻ってきてくれた子は生命力強く生きてくれそうですね☺️🥰💖

構えまくっときます🔥❤️‍🔥

すごい!!3日おきとかでも大丈夫ですかね🥺奇跡的に無事出会ってくれればいいんですけど💛

• 3月14日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

不安な気持ちももちろんありますがそれ以上にまた戻ってきてくれたことがただただ嬉しいです🥲💗💗
    生命力信じます✊🏻❤️‍🔥

排卵日2日前だけは確実にタイミングとっておければ可能性あるかと思います😍😍
    出会ってぜひデートしてほしいですよね🥚🐍💕

• 3月14日
  • リア

リア

なんか自分の事のように私も嬉しいです☺️💖

流産後の排卵日が分からなすぎて確実に定期的にしておけば大丈夫ですよね🥺
    今もうデートしてる事を願います🥰

• 3月16日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

そう言ってもらえて私もめちゃくちゃ嬉しいです🥹🥹💓
    嬉しいお言葉ありがとうございます❣️

私も流産後低温期めちゃくちゃ長くて普段よりも10日くらい長かったのでほんといつ排卵するの?って感じでした💦もはや排卵しないとまで思ってて強制的に生理起こさせる注射を打って欲しいと電話したくらいです(笑)
    きっとデートしてるはずです🥰💖私も願っておきます💗そして結ばれて欲しいです(ᐡ⸝⸝- -⸝⸝ᐡ)

• 3月16日
  • リア

リア

とんでもないです❤️‍🔥🥰

私も低温期続いたらそう言おうかと思ってました笑
    みんな考えることは同じですね😂

ありがとうございます!ちゃんとデートして自分のお家に着地するように毎日神頼みですが、あんまり気にしちゃダメですよね🥺😵‍💫

• 3月18日
  • 🧁ྀི˒˒

🧁ྀི˒˒

リアさんの元に必ず赤ちゃんやってくるので応援してます📣💗

ですよね.ᐟ(笑)
    私はそれで病院に行った時にエコーしたら排卵しそうな卵胞があったので注射せずって感じでした.ᐟ.ᐟ
    なのでその後もタイミングとり続けた感じです(笑)

私前回妊娠するまでクロミッド+hCG注射で治療しながらだったのですが、やっぱりあまり気にしてない時に赤ちゃん来たなって感じあります🤔💭
    前回も妊娠する時はするししない時はしないし良い意味でどうにでもなれって思ってた時の妊娠でした。
    今回も、元々生理待つ予定だったので妊活って意識はなくてタイミングとってた時もお薬飲んでないし注射もしてないから卵胞多分育たんし排卵するかどうかも分からんし、まっワンチャンあればいいな〜って感じで陽性だったので気負い過ぎない方がいいのかな?って思います😌💓
    なのでリアさんもゆったりした気持ちでお過ごしくださいね☺️☕️💭

• 3月19日
  • リア

リア

そうですよね、妊娠する時はするししない時はしないですもんね😢☺️
    私も気楽に考えようと思います🥲❤️‍🔥

全然おりものが増えなくて不安で、でも昨日高温期6日目で昨日から吐き気が夜でてきたり、下腹部がチクチクもぞもぞするし、アレ⁉️なんて期待しちゃったりするんですけど、のんびりストレッチしながらもう数日待ってみようと思います💛

• 3月22日