はじめてのママリ
外で干してるー🙋♀️
はじめてのママリ
浴室乾燥使ってるー🙋♀️
退会ユーザー
花粉気にするとかの前に私も夫も花粉症なので外で干せません、、、。外で干したら取り込んだ時に大変なことになります😭
なので浴室乾燥ないので室内で除湿器使ってます😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます❤️
うちも旦那が花粉症です💦
除湿機だと、どれくらいで乾きますか?😳- 3月12日
-
退会ユーザー
4時間とかですかね😓
- 3月12日
-
はじめてのママリ
でもそれくらいで乾くんですね😳
去年も梅雨の時期に除湿器買って服乾かそうかと思ってたんですが、どれくらいで乾くのか知りたくて💦
あとは電気代の問題ですね💦- 3月12日
-
退会ユーザー
電気代は使う除湿機の種類で変わりますかね😓
梅雨時期だけ使うならコンプレッサー式の方が電気代は安くて良いかと😊
デシカント式と呼ばれるものは冬も使えますが電気代はちょっと高めですかね😭- 3月12日
はじめてのママリ
まだ、花粉症はマシなので、浴室乾燥使ったり、外に干したりまちまちです😊
-
はじめてのママリ
今日みたいに天気良かったら外に干したくなりますよね!
私今さらいろいろ洗濯しちゃって、、絶対もう今からだと乾かないですよね🤣- 3月12日
-
はじめてのママリ
わたしは次の日天気の時は3時に取り入れて、洗濯回して夕方に干してますよ😊
- 3月12日
-
はじめてのママリ
夕方から次の日の15時まで干してるってことですか🤔🤔
- 3月13日
-
はじめてのママリ
そうですよ❗
- 3月13日
退会ユーザー
日当たり最高なので外干しです!
-
はじめてのママリ
日当たり最高のおうちいいですねー!
一軒家ですか?- 3月12日
-
退会ユーザー
アパートです!✨
- 3月12日
-
はじめてのママリ
私前はマンションだったんですが、マンションでも日当たり良くないところだったので、羨ましいです!
- 3月13日
まち
半々です。
うちは夫と子供がスギ花粉症なので、二人のものは基本浴室乾燥です。
全部を浴室乾燥に回すと一回で終わらないので必然的に私のものがベランダになります😅
うちもどちらかいうと田舎ですが、山が近いので花粉症の人には厳しい地域かなと思います。
-
はじめてのママリ
うちも山が近いです😅
旦那が花粉症なんですが、あんまり洗濯物とかは気にしてないんですが、
子どもが小さいながらに花粉症なったら可哀想だなーと思いまして💦
でも天気いいし、浴室乾燥だと電気代バカ高いので、外に干したくなります!- 3月12日
-
まち
電気代かかるんですよね😅
ただうちは夫の薬代もかかるんで、どっちが高くつくか…というとこと、あとしんどくて子供の世話がままならない時があるみたいなんで💦
午前中と夕方がよく飛ぶそうなんで、真昼間に干して残り短時間浴室乾燥とかもあります!!
子供ももう検査でわかってて、鼻水ひどくなると中耳炎になりがちなので…
そうでなかったら多分ここまで気にしなかったと思います😅- 3月12日
-
はじめてのママリ
薬代、、確かに😅
旦那さん結構症状ひどいんですね💦
子どもちゃんも、、😭
なるほど!午前中と夕方がよく花粉飛ぶんですね!知らなかったです!
うちも旦那が嫌がったら、真昼間に干すようにします☀️- 3月13日
コメント