※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

春休みの過ごし方について悩んでいます。家でゲームやYouTube、公園や家族との時間を考えていますが、子供の早起きも大変です。

春休み、どう過ごしますか😱?
地味に3週間ぐらいと長い💧

ずっと家でタブレットでゲーム+YouTubeじゃ何となくこれでいいのか?感があったり😅

かといって公園も気合い必要。
夫の休みは週一ぐらい。何しようかなーって感じです。
いつも長期休みの前はこうなります🤣

公園、スライム、ゲーム、ワーク、これぐらいですかね?

夜遅く寝たとしても朝5時半に子供に起こされるので1日が長い😱

コメント

あくるの

めちゃくちゃわかります😭
なので幼稚園のママ友達となるべく遊ぼうねって話してます💦
あとは長男に手伝ってもらいつつ洋服の整理やクローゼットの掃除が出来ればいいなぁと妄想してます🤔

• ママー

ママー

遊べる人いるの羨ましいです😭✨コロナ禍でそういうのも減ってしまい、公園で会ったら遊ぶ程度で🥺

家のお掃除いいですね😆
    うちもお手伝いしたがってます🎆

• 3月12日
  • あくるの

あくるの

私もここ数ヶ月で急激に仲良くなれた感じで有り難いです😭
    冬休みは毎日午前中はなんとか散歩して午後はYouTubeに頼ってました😅

うちはまだ下が小さいので料理とか難易度高くて出来ないのですが、一緒に夕飯作ったりしたいです時間稼ぎ出来ない意味でも🤔

• 3月12日
moon

1人で工作、色塗りと習い事の練習、料理のお手伝い、ゲーム、テレビ。たまにママ友が子連れで来たりですかね。
週に3回習い事入っているのでそこそこ忙しいです。

• ママー

ママー

習い事何されてるんですか😳?
    園の課外学習?の体育が2人とかになってしまったので流石に少ないと思い辞めてしまい、年長に向けて何か始めようか迷ってます👀

個別に連絡取ってる人いないので誰も遊びに来ません🥺

• 3月12日
  • moon

moon

ピアノ、バイオリン、スイミングをやっています。

• 3月12日
まー

うちもそんな感じだと思います😂
暇だからお昼ご飯とか子供と作ってみても良いかなとも思ってます😄

でも春休み用にSwitchのゲームをひとつ用意したので子供と基本はゲームしようと考えてます😆💦

• ママー

ママー

一緒に作るのこっちの気合い必要ですがいい経験になりますよね😆
    お菓子とかご飯とか✨

ゲーム何するんですか😳?
    うちマリカーとマリオパーティ子供とやるように先月買いましたが、それすら上手く出来ず何でビリなの!!と怒ってます🤣

• 3月12日
  • まー

まー

普段はいつも断ってるので春休みくらいは付き合おうかなと思っています😅

マリオパーティ良いですね😆✨
    ゲームは2人ともYouTubeで毎日のようにマイクラのゲーム実況見てるので自分もやってみたくなってしまい購入しました😆笑
    いつもは3人であつ森とピクミンをしています!

• 3月12日