※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

昨日から乾いた咳が出ており、鼻水は少しだけです。喉の痛みはなく、熱は36.7度でした。この症状でコロナを疑う必要はあるでしょうか。

私自身の話です!

昨日の夕方くらいから乾いた咳が出ています。
鼻水は少しだけ出てるかな?くらいです。
喉の痛みなどは特にないのですが、喉が乾燥しているかんじです💦
熱は先程測ったら36.7度でした🤒

この症状だったら、コロナ疑う程じゃないんでしょうか、。

コメント

花粉症でも咳がメインの症状があったりします😅
コロナ禍前ですが母が乾いた咳が止まらず病院受診すると花粉症だったそうでアレルギーの薬飲み始めるとおさまりました😅
今の時期はコロナか花粉症…ですが花粉や黄砂、PM2.5も飛んでいるので花粉症を疑ってもいいかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

花粉症も咳がメインとかあるんですね💦
    今まで花粉症じゃなかったのでそれは盲点でした😖

すごいいっぱい咳が出るとゆうより、常に喉が乾燥してる感じで、空咳が出るってゆう感じなので、コロナってこうゆう咳なのかな?って心配でした💦

発熱がなければ無料で抗原検査などできるみたいなので、出来とこ探してみようと思います😂

• 3月12日
🔰はじめてのママリ

こんにちは
私も花粉症で喉がいがいがしてるのか風邪なのか?って感じです。
病院行かれましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局私は質問した症状が出た日の夜から39度熱が出て、コロナ陽性でした💦

• 4月4日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

そうだったんですね!
    体調はどうですか?
    そのあと喉の痛みとかは出ましたか?

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3月の21日で自宅療養が終わっていて、もう症状もないです✨
    熱が2日間出て、下がったと思ったら飲み込むと痛いタイプの喉の痛みがありました💦

• 4月4日
🔰はじめてのママリ

治ってよかったですね!
妊娠中で大変でしたね😞
今誰がなってもおかしくないですもんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです🥲
    娘1歳でまだ小さいですし、お腹の子も心配でしたが、とりあえずは目に見えて後遺症などなく、お腹の子も大丈夫だったので一安心です💦

ただ、旦那はまだ咳が出続けてます😗笑

1回なったらならないって訳でもないですし、お互いまだまだ気をつけましょう🥲💖

• 4月4日