※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんがいてワンオペママで髪の毛が長い方へ、髪を乾かす工夫はありますか?

小さいお子さんがいてワンオペママで髪の毛長い方!

髪の毛乾かすのに時間かかると思いますが
なにか工夫されている事ありますか?

コメント

さや

小さい子供ではないですが…
お風呂上がったら私はすぐご飯の準備をするため、ご飯食べ終わるまで髪の毛にタオル巻いてます😥
落ち着いてからドライヤーをしてます😭
髪の毛には良くないことは分かってるんですが…😩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️お風呂入ってからすぐご飯の支度とかめっちゃせわしないですね😭偉すぎですー😭そうせざる終えないですよね!早く暖かくなってお風邪などひきませんように😢

• 3月12日
としわママ

百均の、タオルが手袋みたいになっているもの使ってます( *ˆ︶ˆ* )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️そんなのあるんですね‼️百均行った時見てみます👀✨

• 3月12日
ねこ

風呂上がりすぐにヘアオイルだけ塗って、マイクロファイバータオルなど巻いています😊美容師さんにすぐ乾かせない場合はオイルだけでもすぐに塗ってと言われました!

お風呂上がって着替えさせて、リビングへ連れて行って水分補給させている間に髪乾かします✨10〜15分開くので、髪の水分もタオルが吸ってくれて割とすぐ乾きます!ちなみにダイソンドライヤーです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️ヘアオイル‼️毎日塗ってるのでそれやってみます😭

ちなみに乾かしている間は、6ヶ月の赤ちゃんはバウンサーとかですか??🥺

• 3月12日
  • ねこ

ねこ

風呂上がり保湿して授乳したら、布団に置いたら2.3分ほどでセルフねんねするのでそれから髪乾かしてます!

寝ない時は普通に床に寝転がしてます!まだ寝返りしないので🤣

• 3月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

セルフねんね🥺なんてお利口さんなんでしょう🥺❤

私もそれでやって見ます‼️ありがとうございます🙇‍♀️😭

• 3月13日